白十字 FC防水フィルム フリーカット M 50mmX2m
  • 在庫あり2021年8月6日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年8月6日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

白十字
FC防水フィルム フリーカット M 50mmX2m

• ウレタンゴムの摩擦力1
  • 本来の用途での防水性1

本来の用途とは違うのですが、ガジェット系小物のキズ防止フィルムとして使用してます。
ストレッチ性もあるので多少の凹凸にも密着しますし。
さすがに引っ掻けば破けてしまいますが擦り傷は十分に防ぐ事は出来ます。
シャワー時に傷口を守るために使用。
極薄でフィット感抜群でしっかりつきます。
滅菌ガーゼと合わせて絆創膏代わりに使うのも、違和感がなくて快適です。
白十字さんとニチバンさんで、同じ大きさのものを購入。こちらの白十字さんのは、はくり紙がはがしやすく助かってます。
入浴時に使用していますが、防水性バッチリです。
よい商品です。
いざという時の備蓄として購入。
好きなサイズにできる。
顔の傷には、取れずに、張り付いていたので、よかったです。顔の筋肉の動きに、柔らかくフィットしてたすたりました。
ただ、中身(傷パッド)が丸見えなので、肌色とか、半透明なら、目立たずうれしいですけどね、
指先の傷にはフィットしますが、上からテーピングをしても、洗い物とかすると、テーピングもろともすぐに取れました。テーピングも布製のものなどにしたらいいのかもしれませんが。
薄いので、剥離紙をはがすのになれるまで?ちょっとびっくりしです。
特に幅をかえて切ると、剥離紙の切れ目がなくなり、とるのに難儀します。ま、慣れたらはがせますけどね。
本来は人体に使うものなのでしょうが、当方の場合は主に
水に濡れたら困る業務用の電子機器に使っています。
ですが先日、指先を切ってしまい
ついに本来の使い方でこの商品を使ってみました。
が、貼り方がわるかったのか、すぐに剥がれてしまいました。
機器に貼ってる時は剥がれないのに・・・
平らな部分に貼るには良いかもしれませんが、
湾曲した部分に貼るのは、もしかしたらコツがいるのかもしれません。
修行して出直します。
入浴する際に絆創膏の上に貼ってます。しっかり防水されます。私は、お風呂あがったら早めに剥がさないと痒くなります。
本来の使い方では有りませんが。

携帯用ボールペンの LAMY PICO に軸部に巻き付けて滑り止めとするのに購入しました。
クロームメッキ軸で滑り易かったのが、適度な摩擦が出るので使い易くなりました。
裏紙の剥がし易さは若干ビミョーな感じです。慣れが必要かも。
足裏の傷の保護用に。
足の裏の傷につけた薬が滲出してくるので、それを防ぐために使用中。
サイズや幾つかのメーカーで色々お試し中。
薄くて適度に伸縮性もある、粘着力も強い万能なフィルムです。
必需品です
入浴時の傷の保護のために購入した。
良く出来ているんですが、私には使いにくかったです。
ヘビロテしています。近くのドラックストアより安かったので買いました。料理や洗い物をしていてもはがれることなくしっかり防水してくれます。
子どもも汗をかいたり雨が降ってもはがれることがないので、普通のバンドエイドで済みそうな傷でも使っています
近所の薬局にもうっておらず、購入できて良かったです。
貼られにくくかゆくもいならないので、普通のバンドエイドよりもよく使っています。
お風呂や水仕事で傷を守るのに便利
手術後に貼られていたものが怪しかったので自前調達
貼る時には位置決めをしっかりしてから保護テープを外すので失敗がなく、なによりその後の密着性と防水は完璧!
かといって外す時はペロリンと軽く外せる。ネバネバしない。
傷口を濡らしたく無い人はこの商品を購入すべきです。シャワーやゴシゴシで洗ってもまったく問題がありません。
貼ってから5日経ちましたが、未だに健在です。超おすすめです!
近所のドラッグストアになく、購入できて助かりました