ニコン NIKON Nikon 1 J3 10倍ズームレンズキット レッド [「Nikon 1 J3 ボディ レッド」+「1 NIKKOR VR 10-100mm f/4-5.6」]

ニコン NIKON

4.2

• かわいい1
  • 連写性能1
  • AF-F(常時AF)1

レンズ単体よりも遥かに安かったので。ただし、これより後で買ったカーキ色のS1の方を多用している。レンズは標準ズーム付き。きちんと撮りたい時は富士を使う。
レンズ単体よりも安いお値打ち価格だったので購入しました。
交換レンズ 1 NIKKOR VR 10-100mm f/4-5.6 単体価格より、このセットが安くなっており超お買い得だった。
普段の持ち歩きカメラとして購入.
コンパクトカメラよりも安いくらいだったので,コストパフォーマンスは申し分ありません.
画質はそれほど期待していなかったのですが,相当にいいと思います.
高感度画質も十分でした.
操作のレスポンス,AFを見てもスナップカメラとして活躍しそうです.
Nikonの一眼レフやレンズを持っていたのでそちらを活用しようと思い、先にNikon 1 J3とFT1を購入したのですが・・・。
AF-Fを10-100mmで利用したくなり、レンズ購入しようと思ったらレンズのみよりもズームレンズキットの方が安価で、この色が良いと思ったので購入しました。

一眼レフに慣れていると解像感やISOは厳しい感じもありますが、それを補ってあまりある連写性能と動画のAF-F性能の魅力があります。
また、特殊フィルターも充実しているのでちょっとしたスナップ用には良いと思います。

画質等は購入前から想定済みでしたので、満足度には影響無し。

連写性能と動画のAF-F性能に魅力を感じて画質をある程度我慢できるサイズでしか見ない予定の方にはオススメできます。
サブ機として購入。起動時間、AF何かと早いです。
モデルチェンジ後のバーゲンで実質4万円前半の値段。ヨドバシさんの値段はいつも、動いているので、5万を切った時に購入。レンズが欲しかったので。シャッターが電子なので、音がしょぼい!V3を買うつもりなので、そちらに期待。カタログの映像が甘ピンばかりだったが、実際撮っても良くはない。保持がむずかしい!グリップも買うつもり。かばんに忍ばせるカメラ。
デジタル一眼レフカメラを所有しているので、購入後使う機会が正直少なかった。
レンズが欲しかったのですが、レンズだけ購入するよりもセットの報が安価だったのでこちらを購入。レンズはV1用に使用。ボディは余っていた広角レンズを取り付けました。
9ヶ月前に自分の為にD7000を購入しましたが、妻も自分のカメラがほしいという事でどれにするか検討しました。
普通のデジカカメを勧めめましたが、一眼レフの良さが少しずつ分かったきたのか、店頭で実機を確認した結果、J3にしました。
ピント合わせが驚くほど速く、また連写機能が付いているのでシャッターチャンスを逃しません。手ぶれもなくシャープな映像が撮れます。
女性が常に持ち歩くには大きさ(コンパクト)、重量(軽い)とも最適です。
NikonのDX、FXレンズを持っているのでFT1マウントアダプターとともに購入。(ファームウェアアップデートでマウントアダプター経由でもコンティニュアスAF対応となったことが決め手。AF-Fには対応していないので要注意)

Nikonのレンズを多数持っている方にはオススメです。ただ、ニコン用のマウントだとしてもタムロン、シグマのレンズはAF動作が対応していないものが多数あるようですので要注意。

画質は一眼レフと比べるとイマイチなので、それを承知で購入する必要があると思います。私は、連写機能を楽しものうと思って買ったので問題無し。

画質等は購入前から想定済みでしたので、満足度には影響無し。

今までNikonD50を嫁さん専用機として使わせてましたが、
女性はファインダー覗いて写真撮影を敬遠します。
「裏に液晶画面有るのに何故画像見ながら撮影出来ないの?ダメじゃんっ!!」ってよく言われました。

なのでJ3を購入。
非常に喜んでおります。
近い将来レンズを増やし機動力UPを目指します。
J1の買い替えです。

描写、AFとも満足していますが上部ダイヤルがすぐ動いてしまい、

撮影後にモードが違っていたことが度々ありました。

今はテープで軽く止めて使用しています。
NIKON1 V1 にFT1とFマウントの望遠レンズを使用して鳥撮影をしていましたが、
V1ではレンズの性能に解像度が追いつかない状態となっていたため、V2並びにJ3の解像度で
テストしてみたところ、明らかにV1よりも精細な画像が得られました。
2013年秋の時点でV2とJ3では価格差が倍以上の開きがあったため、J3を購入。
ファインダーがないため望遠レンズを使用しての撮影には慣れとコツが必要になりますが、
確実に進化したCXフォーマットを手ごろな価格で楽しむことができます。

ボディの大きさはSONYのRX100とまったく同じで、レンズの分だけ大きくなります。
10mmの広角レンズを装着した状態なら気軽にカバンや大きめのポケットに入れられる大きさ、軽さです。
すごく女性らしくしているので、気に入りました
価格が安くなっていたので買いました。とてもよい商品です。性能抜群です。
「Nikon 1 J1 10-30mmズームキッド」の「10-30mmレンズ」が壊れたので、買い換えました。
どの色にしようか悩みましたが、赤にしました。
今まで使ったいたものよりも、重くなりましたが、買ってよかったです。
デジタル一眼レフを既にお持ちの方は、お持ちのデジタル一眼レフ並みの画質に期待してはいけません。
このカメラにデジイチ画質を求めるなら、買わないほうが良い。
携帯性・可搬性や、面白い機能が豊富な点に惹かれた方は買いましょう。満足できます。
あと、飲み会に持っていく場合にも便利です。
(普通の飲み会にデカい一眼レフとか持っていくと、場合によっては軽く引かれることがあります)