ソニー SONY DSC-WX200 SC [サイバーショット コンパクトデジタルカメラ シルバー]

ソニー SONY

• コンパクト14
  • 使いやすさ6
  • デザイン、処理速度3
  • 画質1

動画中心ですがコンパクトでとても良い商品です。
さすがSONY
コンパクトで使いやすくよい製品です。
娘の修学旅行の為購入。可愛く使いやすく満足だったようです。なかなか、此のような色はなく目立って良かったようです。
使いやすいです
長男の誕生日に。評判がよいので。動画を撮るのですが、なかなか良いそうです。WiFiでiPodTouchに写真を転送出来るのも気に入っているみたいです。喜んでいつも持ち歩いて使っています。
贈答用に購入。
お出かけの度に持参している模様。
値ごろ感とその価格帯でのスペックのバランスで決めました。
よい性能です。
娘が旅行に行くのでプレゼント。
WiFiが便利で喜んでます。
お手頃価格で高性能なので決めました。
きれいな写真が撮れて、コンパクトです。
適当な大きさと重さ、モニター画面が適当、プレビューが直ぐ見られる。
使ってみて電池の消耗が以前のものより早いが、予備電池あれば問題は無い。
動画撮影時のズームがもう少しゆっくりなら嬉しいのだが。
手ぶれ補正機能は言うことなし。
小さいのにズームの性能が良いため購入。
暗い場所でもほとんどフラッシュを使わずに撮影できてしまう点が気に入っています。
今まで使っていたのが壊れたため
ビデオの録画も長時間できます
WiFiが使えるデジタルカメラはほんとにいい!!
テレビへの表示、パソコンへの取り込みもすべて自宅の無線LAN環境を使用して行うことができます。

カメラ自体の性能も一般的な利用者であれば満足いくのではないかと思います。
夜景は確かに綺麗に撮れます。一眼より綺麗かも。
しかし昼間の撮影には向いていません。
贈答用に購入
タッチパネルじゃないからピントが合わせづらい
母親が店員さんに一押しと勧められたそうで購入したのですが、ちょっと操作がしにくいようです。
ダイヤル式も兼ねている上下左右の選択ボタンが、押す位置がわずかに斜めにずれると、全く予想しない操作画面が出てしまうので、最初のうちは毎回戸惑っていました。
例えば左を押したつもりなのに、毎回調節する必要のない操作音量など設定画面にあればいいようなものが、度々出てきてしまったりして、いちいち面倒です。
一つのボタンに色々な操作機能を詰め込み過ぎていて、そのボタンが小さくて押しにくいので余計に、関係ない画面が呼び出されてしまう感じです。いまだに慣れません。
使いこなせれば、機能的には充実しているのでしょうが、オーディオ類でSONYを使い慣れている私でも、これは使い勝手が良くないと思いました。
簡単モードに切り替えもできるようですが、少なくとも一般的な高齢者には向かない商品だと思いますので、勧めた店員さんは配慮不足と思わざるを得ません。
デザインや色は気に入っているし、以前に使っていたものより画質も格段に良いのですが・・・。