ロジクール Logicool M235RSV [小型ワイヤレスマウス]

ロジクール Logicool
M235RSV [小型ワイヤレスマウス]

• 使い勝手/価格151
  • Unifying対応34

使用3日目位から スクロールが反応しない・クリック1回で勝手に数回クリック・ポインタが飛ぶ などの不具合が発生し返品申請中です。
長期保証の弊害かロジクールのホイールは節度感がないというか
プラスチィッキーで操作感が非常に安っぽいです。
この点エレコムは操作感が非常に良く感じます。
ただし保障期間が6ヶ月ですが。
消耗品と割り切るなら当方はエレコムのほうが好みです。
ワイヤレスで値段が手頃で購入、十分に機能している。
使っていたものが急にうんともすんとも言わなくなったので、取り急ぎ購入しました

クリック音が大きいのと、コンパクトすぎてフィットしないので使いづらいです(女性)
使えたらいいやと思っていましたが、手にフィットしないのがこんなに不快だとは、、、参考までに。

良い点もあります、お値段ですね。動作もスムーズで問題ありません。見た目もコロンと可愛らしく、角がないので持っていて痛くなることもありません
3回、繰り返して購入。毎回、使用している内に黒いゴムの部分が臭くなって、指に匂いが移って来る。最初は何かに反応したのかと思って居たが、3度目の正直で使用中止。上位機種でクリックの静かなモノがあるが、これはゴムではなくてプラスチックなので問題ないと思って買い換えた。ロジクールのマウスの電気的な性能は良いので手放せないが、匂いは勘弁。
まあまあかな
M560が予想外に使い勝手が良くなかったので購入。低価格なのに、ホイール音は静かで良いのだが、奥行きが短い為に操作し辛いのが難。店頭では確認できなかったが、クリック音が大きいのも気になり、遊休品となる。
時々、電池の接触不良で動かない。
手が小さい自分には良いかと思い購入しました。
操作などに問題は無く、電池の持ちもいいのですが、裏面の
電源スイッチが硬く、なおかつ、隙間が狭いため、オンオフ操作が
面倒で困ります。
2度と購入しません。
WEBブラウジング時クリックしても反応せず、2度クリックする頻度が非常に増え、プチストレスが溜まります。
安かろう製品でした。もっと高性能のものを購入する予定です。
会社、出張用
電池の接触が悪く無反応になることが多発します。
電池の接触があまり良くないので突然反応しなくなる
電池を入れ直すと復活する
安いけど、すぐ壊れる。次回からはもう少し品質の良いので思案中。
仕事用
微妙にタイムラグがあるように感じる。ビジネス用PCで使っているのだが、早いマウス操作をしていると選択した項と違う項が選択されてしまったりが多々ある。細かい作業には向いていないかも。
ワイヤレス対応のマウスは初めて買いましたが、安心のロジクール製で使い勝手は悪くありませんが、人差し指と中指の置く部分の触り心地が良くなくすぐに汚れがたまる。
安くてよいのですが、衝撃には弱いようです
クリック部のプラスチックの作りが失敗気味で、クリックするかしないかでちょっとだけ押して、戻すと「カタッ」という音とがします。
ですからクリックすると「カチッ・・・カタッ」という音がします。
最初、マウスの立て付けが悪く、机に4点がきちんと設置してないのかと思いました。
たしかに、4点設置も若干甘いですが、それ以上に左ボタンの「カタッ」という音の方が気になりました。

表面が布系のマウスパッドを使うと音が吸収されるので気になりませんが、机の上などで使うとかなり気になります。

製品単位の個体差だと思いますが、あまりよい個体ではなかったなぁ、という印象です。
いわゆる「今回はハズレを引いてしまった」ということでしょう。

製品自体は単4電池1個なのと、製品自体も軽量化されているので、マウスがすごく軽くて使いやすいです。
USBレシーバーも小さいので、ノートパソコンに挿しっぱなしでも気になりません。
本体側にスイッチがついており、未使用時は電源OFFができるので電池の長持ちにも貢献できます。
製品としてはすごく良いと思います。

ただ、今回ははハズレでした。
有線のマウスを使っていましたが調子が悪くなってきたので、購入しました。
ワイヤレスマウスで使いやすいかと思ったのですが、動きがいまいちな気がします。
私のマウスの設定が悪いのかもしれませんが、以前使っていたものの方が使いやすかったです。