ロジクール Logicool M235RIW [小型ワイヤレスマウス]

ロジクール Logicool
M235RIW [小型ワイヤレスマウス]

• 使い勝手と価格169
  • シンプルな構成53
  • ロジクール44
  • Unifying対応43

思ったほど小さくない。エレコムのは小さかった
使いやすい
旧M235が逝かれたの購入
今のところ問題なし
使いやすい
同等の物を使用していたが、チャタリングが出たので交換目的で購入
安定して使えています
事務使いなら十分です
価格に比べて機能や作りが非常に良く、優れた製品だと思います。しいて文句を言うならクリックはやや硬く音も大きいかもしれません。クリック数の多い作業をしているとやや苦痛ですが、一般的な用途なら問題ないかと。
使い始めた最初の期間は、長年の慣れでつかみ持ちをしていたため、かなり使いにくく感じていました。
そこで思い切って持ち方をかぶせ持ちにしたところ、変更した当初は慣れないこともあり違和感がありましたが、数日で慣れ、徐々に手にしっかりとフィットするようになり、手が疲れるようなこともなくなり、今は満足しています。
電池の持ちもいいのでリピート購入
使いやすかったので、もう1台のパソコン用に追加で購入しました。
DYNA BOOK純正のワイヤレスマスクが壊れたので購入。
ロジクールもマウスは別のPCでM325を使用しており、製品の質感も
判っていたので購入。
unifing対応で探しました。キーボードと同時に使用できて便利です。
握り易くとても使い易いと思います
二個目で色違えで購入。
十分使えます。
お値段がお手頃だったので購入しました。
ロジクール製品は、電池の持ちが良く、
全開交換した日を忘れてしまうぐらい長持ちするのでオススメです。

たさ、以前より、価格が高くなったような気がします。
ずっと小型マウスを使っていたのでちょっと大きめな感じがしましたが、手を合わせてみると気になりません。フィット感も操作性も快適です。この値段で3年保証も嬉しいですね。白黒ツートンがネズミみたいなデザインはいまいちですが・・・。あとは、電池の寿命を期待します。
高さは38.7mmとありますが、実際に測ってみると3.6cmくらいに思われます。
安いワイヤレスのマウスを探していました。小さいですが手にもなじんで問題なく使用できています。
買い替え。M325と比較するとスクロールホイールが少し重く、操作音が気になりますが、遜色なく使える。
やはりUnifyingは便利。
特に問題なく使えています。
Unyfingに対応で一番やすかったので購入。
問題なく使えています。