カシオ CASIO wave ceptor ウェーブセプター LWA-M142-2AJF [マルチバンド6]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年8月7日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年8月7日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

LWA-M142-2AJF [マルチバンド6]

4.4

• 電波、ソーラー9
  • 6
  • ブランド2

バンドはチープ感ありますが、満足しています。
息子が小学生の時プレゼントに買い、約5年経ちましたが、
一度も時間がずれたり調子が悪かったりしたことがありません。

今は毎日これを着けて中学に通っています。
体育の時も着けたままなのでボールも当たりますが平気です。また、
帰宅後は手洗いのついでに石けんで洗っています(革だと洗えません)。

気楽に使えて、頼もしい、コストパフォーマンスが高い商品です。
可もなく不可もなくです。
いい意味でカジュアル、悪い意味でおもちゃっぽい
    • rummyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:電波時計、タフソーラー、デザイン、価格、機能性
30代の娘にプレゼントしました。この価格でこれだけの機能と品質にとても満足しています。この時計の紳士用も持っていますが普段使いには最高の商品だと思っています。
仰々しい箱に入ってましたが、バンドの安っぽさが気になります。
電波時計で設定する必要が無いのは良いですね。
あとはソーラー電池がどれくらい使えるか。
    • takenさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:コストパフォーマンス、電波、ソーラー
アナログ、ソーラー、電波で最安。
数千円でこの機能は評価したい。
アナログ・電波・ソーラーで色はホワイト系の腕時計が欲しかったので購入しました。「Baby-G」のホワイト系と迷いましたが、価格差が2~3倍するので、価格で「カシオ CASIO wave ceptor」にしました。
作りは、「Baby-G」と比較しチープで、傷・衝撃に弱そうで価格なりです、余裕があれば「Baby-G」をおすすめします。
●付属のラバーベルトは、ホワイト系の革ベルト(ワニ型押し)+Dバックルに交換しましたので良い感じになりました。
ベルトの取り付けは、加工が必要です。ベルト幅19mm・両サイド2.5mmづつ管の位置+αでカット・ベルト止め幅は14mm・ピン14mm
性能が満足です
デザイン、機能とも気に入っています。コスパ良好です。
なぜか、いつの間にか長針が10分ズレていました。電波時計だけあって、いつも正確に10分遅れたところを指しています。慣れれば10分加えて時刻を把握することができます。
娘のために購入しました。
メンテナンスは必要ですが、ソーラー電波時計なので時間合わせや電池交換の手間が省けて楽です。
    • たにーさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:タフソーラー、電波時計、デザイン、価格、機能性
娘の腕時計として購入。
電波時計でソーラーで生活防水でお手頃価格と申し分ないです。
時刻合わせも電池交換も必要ないので、普段使いには文句なしです。
ベルトの色が淡いので汚れが目立ちやすいですが、
電解水をティッシュペーパーに含ませて拭き取れば、すぐに綺麗になります。
ただ、ベルトの質感のせいでチープ感は否めないので、
かしこまったような場にはあまり向かないかもしれません。
デザインと電波時計である事が決め手でした。良く使っているけど壊れていないので丈夫だと思います。良い買い物でした。
    • 蒲生人2さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン、価格、機能性、電波時計、タフソーラー
中学生の娘の時計の買い替えで、購入。
    • nyao12000さんがレビューを投稿しました
子ども用に。ちょうど良い大きさで、機能性を考えると妥当な価格でした。ソーラー電波時計なので、基本的に電池交換や時刻合わせが不要で手間が省けます。
散歩やジョギングで使うため、汗を洗い流せるモデルを購入。
電池交換の費用と手間を考えるとこの値段はお得とおもいます。
娘が使っていましたが、半年ほどでベルトの余りを止めるバンド?が切れました。
数理にもっていくとベルト部取り寄せとの事でそのまま使用はしています。
時計性能、デザインとしては満足していたので結構安念です。
リーズナブルなお値段でソーラー電波時計ということと、金属が苦手な私にとってはとても使いやすいです。
ただし、高級感を求めるならお話にならないでしょう。
あくまで普段使いの時計としての評価です。
ただ、腕につけっぱなしにすると時々止まります。
当然、光が当たらなければ充電できませんから。