ASUS エイスース NEXUS7-32T [Nexus 7(ネクサス セブン) 2012/WiFi+モバイル通信対応 7型ワイド液晶/eMMCメモリ32GB]

ASUS エイスース

• SIMフリーであること62
    • 価格が安い43
    • SAMSUNG製ではなくASUS製であること19
    • グーグルマップが外出先でつかえる5
    • google純正(?)で余計なアプリは入ってない4

WiFi+モバイル通信対応あるいは仕様にW-CDMA(HSPA+) :850/900/1,700/1,900/2,100MHzとありますが、
    本体にdocomoやソフトバンクのSIMカードをセットすれば外でもネットワークが使えるのでしょうか?

SIMカードは、DTIを除きイオンでもIIJmio、b-mobileそれぞれLTEに対応していますが、Nexus7は非対応ですのでLTEは使用出来ません。
    docomoでも、ソフトバンクでも使えます。(LTEは同じく不可です)
    3Gのみですが、結構快適に使える様です。
    LTEも、お昼休みなどは急激に速度低下しますので、あまりメリットがあるか疑問です。
    通信機能は内蔵されているのですか。モバイル通信するにはどうすればいいのですか
    3Gの通信をするには通信事業者の発酵するSIMカードが必要です。私はNTTdocomoのFOMAカードを利用していましたのでサイズを変えて貰うだけで良いかと思っていたらプロバイダーも契約が必要でmoperaUを契約しました。それでもインターネットに接続するには苦労しました。moperaの取説にもこの手のタブレットへの設定方法は出ていませんでした。参考になるか分かりませんが苦労話をブログに載せてあります。暇な時にどうぞ   2/13の記事に載せてあります   http://ogachin.blog.so-net.ne.jp/