ASUS エイスース NEXUS7-32T [Nexus 7(ネクサス セブン) 2012/WiFi+モバイル通信対応 7型ワイド液晶/eMMCメモリ32GB]

ASUS エイスース

• SIMフリーであること62
    • 価格が安い43
    • SAMSUNG製ではなくASUS製であること19
    • グーグルマップが外出先でつかえる5
    • google純正(?)で余計なアプリは入ってない4

約2年前に購入しました。SIMフリー対応なので便利です。2013モデルに比べ機能面では劣りますが、堅牢かつ安定しているので満足しています。もう暫く使う予定です。
    simフリーのこのタブレット使い勝手いいです
    ヌルサクじゃない。
    スマホよりも利用頻度が高いです。
      • kumozouさんがレビューを投稿しました
    初代NEXUS7を購入した途端家内に奪われましたw
    スケジュール管理に軽い調べ物に道に迷った時にゲームにどうしても子供の相手をできないときにw大活躍
    もうこれがない生活は考えられないそうです

外でも使いたいという要望に答えて格安SIMと合わせてこれを購入
    最初スマホを薦めたのですが、目が悪いので画面が小さくてダメだそう
    サイズも10インチは女性にはちょっとでかいらしく7インチがジャストサイズとか
    WIFIルーターも検討したのですが家内の場合他に持ち歩くWIFI対応機器もなく
    ルーターも充電をしないといけないなどの煩わしさを考えてこの選択に

旧型は今は私が使っております
    自分用も買おうかなあ
    特に問題なし
      • もにょさんがレビューを投稿しました
    無線LANのある自室と、wifiのある海外で使用。長期滞在時はSIMの利用も考慮しているが、何度も抜き差しすると差し込み口が壊れそう・・・
      • せんとさんがレビューを投稿しました
    思ったほど使いません。電池の持ちは悪いです。
      • kyon_yさんがレビューを投稿しました
    コスパが非常に良い商品だと思います。
    またSIMカードで安くネットができる点も非常に良いです。
    とても重宝しています。買ってよかったです。
      • @tomiさんがレビューを投稿しました
    コスパが高い
    キャリアのゴミアプリが入っていないのも良い
      • Dakさんがレビューを投稿しました
    ほぼカーナビ用+子供のゲームパッド状態です。
    SmartNewsなどのアプリは、このサイスの画面で見ると非常に見やすいです。
    新しい2013Nexus7が出ていますが、価格が1万円も上がったので買い替え意欲はありません。
    OSも4.4.2に上がっており、十分サクサク動作します。
    普段は、iijimioで運用しています。
    SIMフリーのNEXUS7を、海外から直輸入しようと検討していた最中に、この商品が発表され、すぐに購入しました。
    ドコモのSIMカードを入れて使っています。まだ1日しか使ってませんが、特に大きな不具合もなく大満足です。
    あえて「小さな不満点」を挙げると、、、

(1)クロッシーや4G通信に対応していない。ドコモのFOMAプラスエリアにも非対応。
    (2)バイブ機能がない。メール着信通知ランプも無い。
    (3)スピーカーの音質がいまいち。ヘッドフォンで聞いてもいまいち。
    (4)背面カメラが無い。(前面カメラは有り)
    (5)無線LANが、5GHz帯に非対応。

(1)は、主に都心部で使用するのであれば、あまり問題にはならないと思います。
    (2)は、微妙に不便を感じます。次期モデルでは改善されていることを望みます。
    (3)は、ビジネス用途ならほぼ気になりません。
    (4)は、QRコードを読み取る際などに、本体を裏表ひっくり返さないといけないので、そのときだけは不便かな、と。
    (5)は、これも少しだけ不便ですが、コストダウンのためには仕方ないと思います。

いずれにしろ、本体価格も格安ですし、トータルでは大満足です。
      • 隠居爺さんがレビューを投稿しました
    格安SIMを入れて使用。メールチェック程度なら十分に使える。持ち運びと画面の大きさとのバランスが良いと痛感している。
      • Kirikunさんがレビューを投稿しました
    使ってみて今でも十分に利用できます。
      • DD7さんがレビューを投稿しました
    Google の端末なので、docomo端末と違って不要なソフトが殆ど入っておらず快適です。主に家内がB-mobile のpairで使っておりますが、特に不満はありません。バッテリーも長持ちしており、大変良いと思います。
      • ぴっぴさんがレビューを投稿しました
    格安かつ性能の良いタブレットを探して評判が良いので購入を決めました。wi-fiモデルかこのセルラーモデルか悩みましたが、便利なのと通信費の安さにひかれてこちらを選びました。ポイントがついて、iijのsimもおまけで付けてもらい良い買い物でした。もちろん、iijは月945円で、ほぼ使い放題で、速度もまあまあで何の不自由もないです。1年使用しても、スマホの2ヶ月分くらいの通信費しかかからないので。今まで全くトラブルはありません。おすすめです。
      • hyoutan10さんがレビューを投稿しました
      • 購入の決め手:SIMフリーであること、動作サクサク、google純正(?)で余計なアプリは入ってない
    5ヶ月前に購入して使っています。新型が出ていますので旧型なってしまいましたが、キビキビ動きますのでまだまだ現役で十分使用できます。IIJmio for イオンSIMを使って外出先でもネット環境を利用できるのは便利です。背面カメラがないのが残念ですが、それ以外の不満はありません。
    店頭で在庫ありだったので衝動買いしました。
    Androidスマフォ2台持っていますが、やはりタブレットも良いです。
    iOS関連をメインに使っているのでAndroidOSの入門機として丁度いいのではないかと思い購入。
    SIMはIIJmioのモノを使用していますがかねがね問題なし。

キャリアアプリやメーカーアプリなど余計なものが入っていない素のOSなので色々な試みや
    確認に重宝しています。ただ大きさの割にバッテリーが保たないなぁとも感じていますが
    この辺はOSの設定で回避できるのかなと色々試してみています。

独自Appに振り回されたくない人にはオススメなAndroidタブレットだと思います。