ヤマムラ FA004-01 [10倍コンパクトミラー]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年3月31日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年3月31日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ヤマムラ
FA004-01 [10倍コンパクトミラー]

• よく見える1
  • 手軽さ1

• handycamさんがレビューを投稿しました
平面鏡しか使用していない。
    • handycamさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、手軽さ、機能
付けまつげをする時に使用。私は目が充血しやすいので、症状をしっかり把握するのに使用。普通の鏡1枚のほかに、拡大用の凹面鏡1枚。化粧コンパクトのように折りたたんで携帯できる。逆に、背面と背面を合わせるように折り曲げれば、テーブルに安定して置くことができる。拡大した像を見るには凹面鏡を使用する。確かに拡大されて、皮膚の孔も見える。目の周辺を確認するには便利だ。ただ、目のまわり以外はそうはいかない。目と鏡の位置関係をしっかり保持してあげる必要があるからだ。少しでもずれると駄目。ただ、残念なことに、インチキっぽいところがある。製品箱に書いてあることなのだが、実は売り文句の10倍はウソ。長さで表現すれば、せいぜい2倍というところだ。見かけ上の面積比で言えば、縦2倍×横2倍で4倍だ。凹面鏡で10倍に見えるはずもないので「そのくらい解かるでしょ」的なノリだ。使用上の注意として、製品箱に次のような記載がある。『拡大鏡の拡大表示を「10倍」としておりますが、一般的な表示に使われている「倍率表示」に準じております。実際は10倍には映りませんのであらかじめご了承ください。』 なんだ、これは!(怒) あらかじめご了承しないうちに、買ってしまったではないか。凹面鏡は太陽光を集めるので、不用意に窓辺に置いたりすると火災になる恐れがあるので注意。鏡はガラス製。製造元:株式会社ヤマムラ。 販売元:Fashion ARATA Corporation。中国製。
10倍、いいですよ。
老眼なのでアイメイクなど、細かいところがよく見えて便利。見えすぎて怖いこともありますけど。
    • 購入の決め手:デザイン、価格、よく見える
作りがしっかりして、丸くていいです。
目に落ちたまつ毛が見える。
それを拾い上げる度に「買って良かった……」と実感します。
10センチほど離すという距離感さえつかめれば見え方は満足です。くっきりはっきり見えます。
拡大鏡になっていない方の鏡も歪みは感じません。
が、購入時に鏡面についていたシールを剥がした跡が消えにくかったこと、汚れが落ちにくいこと(根気よく拭けばきれいになります)、持ち方を工夫しないと鏡面を触り易いということで1ポイントマイナスさせていただきました。