パナソニック Panasonic EW-DS16-K [Pocket Doltz(ポケットドルツ) 乾電池式 黒]

• お手軽さ19
  • シンプルさ9
  • 長さ3
  • 磨きやすさ2

会社で使用しています。電動歯ブラシなので、周りからはからかわれることも。
重宝しています。もう、歯先の交換をしないと。
よく洗い、よく乾燥しないで収納してしまうせいか
不衛生な部分もあるのかなと考えてしまう今日です。
もう少しだけ長ければ星5つ
ホワイトカラーを購入し良かったため、母のため、こちらのブラックカラーを購入しました。
色のバリエーション、もっとあると嬉しいですね。
女性用の旧モデルを長年使用していたのですが、柄が短くて奥歯まで差し入れるのが大変でした。こちらは男性用モデルのため、柄が長く使いやすいです。スイッチの仕様も変更となっており(以前は柄を回していました)、押しボタン式になったのも嬉しい改良点です。
昼休みに会社で使用してます。おしゃれでカッコよく磨き残しもなく大丈夫です。なんといっても電池使用が使い勝手抜群。
外出先で使える電動歯ブラシが欲しかったので購入しました。
ぱっと見、電動歯ブラシっぽくないデザインも個人的に好きです。
外出先でも歯が命なので。電動なので気持ちよし。
ニッケル水素電池も使えるし、替えブラシも安い。
外出時の携帯用に購入しました。
デザインや携帯性と使い勝手がいいいので重宝しています。
前に使っていたDoltzのブラシの替えが生産中止になったのか、購入できなかったので、これを気に新しいDoltzを買いました。リーズナブルで磨き具合も良いと感じています。
通常の電動歯ブラシの振動は無い。通常の歯ブラシのように動かして磨くように使用するようです。
ブラシが固めなので汚れ落ちの感覚はまぁまぁ。やわらかいブラシを好む方には向かないかも。
持ち運びが便利です
コンパクトで持ち運びしやすいです。
出張用に購入。
可もなく不可もなくですが、
そういった安心感がPanasonicにはあります。
おすすめです。
会社用に購入しました。舌ブラシはあまり使いませんが、
小型で結構しっかり磨けるのでお気に入りです。
プレゼントで購入しました。きれいな色です。
忘年会の景品として購入しました。男女問わず喜んでもらえる品物です。
自分用で使っていて、すこぶる良かったので、カミさんにプレゼント。
喜んで使っています。
持ち運びできるタイプがほしかったので。
旅行や長時間の外出用として購入しました。
150センチ(女性)と小柄な私からしても少し柄が短いと感じましたが、携帯用なら仕方ないのかもしれません。
色は選べませんが、機能的には満足しています。
初電動歯ブラシを使用しました。少し前に話題になっていたのは知っていましたが、女性用のラインナップと聞いていたので購入はしませんでした。何気にページを見ていると男性でも使用できる色があったので購入しました。効果はまだ正直判りません。これを使い続けて効果が出たら、本格的な電動歯ブラシの購入を考えたいと思います。