パナソニック Panasonic EW-DS16-K [Pocket Doltz(ポケットドルツ) 乾電池式 黒]

• お手軽さ19
  • シンプルさ9
  • 長さ3
  • 磨きやすさ2

会社で使うため購入。昼食時使用してます。とても使いやすい。
景品として購入しました。
リーズナブルでコンパクトであり使い勝手良いです。
コンパクトで使いやすく文句なし。
自分用に購入。電池式でコンパクトで使いやすく文句なし。かなり耐久性にも優れています。
以前使用していた同型が故障したので再購入しました。
会社で磨いてます。おしゃれで使い勝手が良い。
出張先で利用するために購入。携帯しやすく効果も期待どおり。
会社でも自宅でも重宝しています。小型で使いやすいというところがGOOD!
主人の誕生日プレゼントに購入。
使いやすく、旅行時に重宝しています。
息子用に購入。これで、我が家では1人1つの状態になりました。
会社でお昼ご飯を食べた後に使ってますが、やはりこのサイズは魅力です。微振動が気持ち良く手軽に使えるのが魅力ですね。
出張に便利。
男性向きの色味が出ないかと
思っていたので
やっとこさという感じです。

重宝しています。
ずっと気になっていたポケットドルツ。行きつけの歯科医でもオススメしていたので購入。
こんなに小さくて大丈夫か?と思ったが、この機種は電動歯ブラシとはいっても、自力で磨く補助をするタイプなので
(じっと持っているだけじゃ効果なし、自身でも揺らし磨きが必要)問題なし。
とってもキレイになります。
でも、外出先で使おうとは思わないかな。自宅で使っています。
外出先では手放せない!
プレゼント用に黒(自分用)と色違いで購入
黒でも書きましたがツルツル感ハンパナイですw
いや~凄い!w 今まで電動を使った事が無かったのですが
コレで磨いた後のツルツル感がハンパなく、ツルツルの持続時間も長い!
単純に今まで磨くのが下手だっただけかも知れませんがw
ネックが長いのと舌を綺麗にするのも付いてるというのでコレに決めました
舌の方はやってみたけどよくわかりませんw
今まで使用していたDS12を夏休みに実家に忘れてきたため,急遽購入。
舌ブラシが追加になったようですが,特に使用せず。電動歯ブラシの標準品として,使用しています。
女子向けのモデルばかりで,選択肢すくないですが,まあ,普段使いには申し分ないです。
家族で揃えようにも色のバリエーションが少なく。。。このモデルで色々と追加してほしいです。
携帯にとても重宝。
職場で使っている初代ポケットドルツが壊れてしまったので購入しました。
進化したところは舌磨きが付き便利になりました。
 外出先でも電動で歯を洗いたかったので購入。(普段は普通の歯ブラシを持ち歩いてる)
色は鞄の中でも分かりやすいように白にしました。歯も白いし。

で、早速、使ってみました。

この製品は電動だけど、手動で磨くのを補助する音波歯ブラシとなりますので、歯に
当てるだけでよいという訳ではありません。

歯のブラシが多少小さい気がしましたが、その分、丁寧に磨かないといけないので、まぁ、
許容範囲。歯並びが悪いので、小さい方が隙間に入りやすいというメリットはあるのと奥歯の
親知らずを抜いたあたりも綺麗に磨けた。

磨き終わって、奥歯の裏を舐めるといつもよりつるつる。舌を磨くのもやってみたけど、
うん。よく取れる。

電池は単四、アルカリもニッケル水素もOK。Panasonicのドルツで、替えブラシも安い
からそこもGOOD。外出にも出張にも海外にももってけるので、安い買い物だったと思います。