パナソニック Panasonic EW-DS16-K [Pocket Doltz(ポケットドルツ) 乾電池式 黒]

• お手軽さ19
  • シンプルさ9
  • 長さ3
  • 磨きやすさ2

据え置き型のドルツを使っていて旅行や出張等でも使いたいと思い購入したけど、振動が弱く全く別物。
電動歯ブラシとは呼べないお粗末な物。
社会人の必需品!
会社で使用しています。電動歯ブラシなので、周りからはからかわれることも。
重宝しています。もう、歯先の交換をしないと。
よく洗い、よく乾燥しないで収納してしまうせいか
不衛生な部分もあるのかなと考えてしまう今日です。
もう少しだけ長ければ星5つ
会社で使うため購入。昼食時使用してます。とても使いやすい。
景品として購入しました。
リーズナブルでコンパクトであり使い勝手良いです。
プレゼントに喜ばれました。
ホワイトカラーを購入し良かったため、母のため、こちらのブラックカラーを購入しました。
色のバリエーション、もっとあると嬉しいですね。
女性用の旧モデルを長年使用していたのですが、柄が短くて奥歯まで差し入れるのが大変でした。こちらは男性用モデルのため、柄が長く使いやすいです。スイッチの仕様も変更となっており(以前は柄を回していました)、押しボタン式になったのも嬉しい改良点です。
昼休みに会社で使用してます。おしゃれでカッコよく磨き残しもなく大丈夫です。なんといっても電池使用が使い勝手抜群。
外出先で使える電動歯ブラシが欲しかったので購入しました。
ぱっと見、電動歯ブラシっぽくないデザインも個人的に好きです。
外出先でも歯が命なので。電動なので気持ちよし。
ニッケル水素電池も使えるし、替えブラシも安い。
外出時の携帯用に購入しました。
デザインや携帯性と使い勝手がいいいので重宝しています。
コンパクトで使いやすく文句なし。
自分用に購入。電池式でコンパクトで使いやすく文句なし。かなり耐久性にも優れています。
デザインはオシャレ。毛先が短いからか?ONにし歯に当てると歯茎が痛い感触。なのであまり使っていない。
以前使用していた同型が故障したので再購入しました。
前に使っていたDoltzのブラシの替えが生産中止になったのか、購入できなかったので、これを気に新しいDoltzを買いました。リーズナブルで磨き具合も良いと感じています。
通常の電動歯ブラシの振動は無い。通常の歯ブラシのように動かして磨くように使用するようです。
ブラシが固めなので汚れ落ちの感覚はまぁまぁ。やわらかいブラシを好む方には向かないかも。
持ち運びが便利です