ウルトラブックとやらが必要になり購入。サーフェイスとどちらにするか迷ったのですが,結局こちらにしました。画面のバリエーション,HDMI出力なども魅力。ただ,重量は比較にならないくらい重いです。それにさえ耐えれば,画面も大きいし,表裏両画面同時に使えるのでゲストへのデモなのに便利です。
出張などで使うため、軽くて丈夫なノートを探していました。
仲間内の打ち合わせも多いため、みんなが見れるタブレットにもなればという気持ちで、近くのヨドバシさんへ・・・ この商品を見たとき、「これだ!」という感じで速攻で決めました。 価格COMの評価でも、比較的上位に位置しており、対抗馬として考えていたSONYのDUOシリーズよりもずっと価格も控えめ。 AMAZONの価格がかなり下がっていたため、この価格に合わせるよう交渉し、かなりお安い買い物でした。 |
持ち運びできるサイズのウルトラブックをずっと狙っていましたが、10月に入り新製品が発表される中、
もう少し待つか悩んでいましたが、ポイント込みで8万円を切る金額に背中を押され、今回購入しました。 二画面(どちらもとてもきれい)、SSD、処理の速いCPUとスペック的には私には十分すぎるのですが、やはり最新機種は良いです。 躯体とキーボードの質感等とても良いと思います。 |
FHD 2画面が魅力的です.
Win8にまだ慣れてません. 電池が長持ちできないのは残念. |
タブレットにもなる、ノートを探してました。
回すタイプや、取り外すタイプがありましたが、CPU性能やSSD容量など考慮すると、Taichi21は良いかなと思い購入しました。 蓋を閉じればタブレット、開ければノートになる。他のタイプに比べて故障が少なそうです。速度も満足できました。長い付き合いになりそうです。但し、電池交換が自分では無理そうですが、大切に使っていきます。 |