キャプテンスタッグ CAPTAIN STAG FEEL BOSCO トレッキングステッキ用プロテクターAタイプ 2P トレッキングポール アクセサリ M-9859
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料

• 2つセットだから2
  • 送料無料1
  • 使い勝手が良い。1
  • 安全。1

• leonぱぱさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:安い、安全。、使い勝手が良い。
3年前に病で体力低下し、杖代わりにトレッキングストックを購入しました。街中や店舗内をこれを着けずに使用するとコツコツという音や滑り易く大変危険でした。この形状は、滑り難くとても使い勝手が良いです。最近、先端が突き破れての再購入です。ただ、たまに向きが横向きとなってしまうのが玉に瑕です。
    • tono3さんがレビューを投稿しました
    • 約6年前に購入しました
足首を痛めたときのリハビリウォーキング用にポールを購入。最初は歩行の補助のつもりで使用していたが、調べてみたら、日本ノルディックウォーキング協会があり、指導員の方に指導してもらい腕の強い押し出しをするようになったら、ゴムの減りが早く1週間ぐらいしかもたないので、沢山まとめて予備を購入した。
少し重目だがとても振り易く、着地面積が広いので後ろに蹴り出したときにも滑ることが少なくて使いやすい。歩幅も広目にケイデンスも多めになるようだ。当たり前だが、その分腕は疲れる。
ゴム穴の内側に鉄製の平ワッシャーを入れると少しだけ耐久性が上がる。またグリップ部に自転車用の赤色点滅灯を取り付けて自転車に見つけて貰うよう工夫もした(多分無保険の自転車がまだまだ多いだろうから、スマホ自転車、飛び出し自転車の多いこと) 日中は暑いのと目立つのが嫌で夕方から夜に歩くようにしている。
キャプテンスタッグM-9860 も同時に購入して比べたらこちらは先端部の着地時に跳ね上がり安定性に欠けるような気がする。
    • hiko-pさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:安い、2つセットだから
街歩きにピッタリ
    • fluoriteさんがレビューを投稿しました
いまいち使いにくい
    • fluoriteさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:安い、送料無料、2つセットだから
標準の石突が摩耗したので購入