マイクロソフト Microsoft D5S-00069 Touch Cover(タッチカバー) ホワイト [Surface(サーフェス)RT/Pro 兼用]

マイクロソフト Microsoft

• 純正品3
  • タッチ画面より入力しやすいかな2
  • キャンペーンで無料2

キーピッチがゼロなので数分打つとイヤになります。
あくまで緊急用、カバーと割り切るべき。
1,000円台なら買いか?
キーピッチが全くないので数分しかタイピングする気になりません。
あくまでもエマージェンシー用か?
カバーにはなるので、カバーと割り切るなら良いと思います。
オシャレで気に入っていますが、使い慣れるまで時間がかかるかもしれません。
便利!!
キャンペーンでSurfacePro2とセットで無料でした。タッチカバーはSurfaceRTでも使用していましたが本格的な入力には向いていません。用途がWebブラウズのみというような人以外は、素晴らしい完成度のタイプカバーをお勧めします。
どこおしてるかよくわからない!
純正品ということで買ってみました。可もなく不可もない使い心地です。
Noteに慣れていた分、ちょっと使いづらいかな・・・という程度。
3ヶ月使用してキーが若干テカってきたのは仕方のないこと?
押した感じがないので,TypeCover2がおすすめ。
店頭で本体購入時に無料で白かピンクが選べた。とてもいいサービスだが,プレゼント用だったので,typecover2も合わせて購入した。
今ならキャンペーン期間中で無料でついてきますよ。
少し軽いからとこちらを選ばないほうが良い。タイプカバーが絶対にお勧め。
かっこいいですが、タッチ式は間違いが多くなりますのでオススメ出来ません。
カバーを兼ねており重宝していますが、結構ホコリが目立ちます。
あまり操作性がよくなく、結局タイプカバーを買いました。
カバーにキーボードついてる感じがそのまんまですが、画面上のソフトウェアキーボードが
邪魔な時にキーボードがあると重宝します。
価格が少し高いですが、取りあえず満足しています。
カバーにもなるキーボード・・・なのか
キーボードにもなるカバーなのか・・・

結論としては後者ですね。
あくまでも非常用って感じです。

タイプカバーの方がいいかもしれません。
surface 2用に購入して3週間ほど経ちましたが、早速故障しました。

Enterキーと数字の0のキーが反応しなくなりました。

特別乱暴な扱いや、落としたり、物がキーボードに落ちたりなどはしておらず、通常に使用していました。

使い物にならない為、早急にサポートセンターに送った次第です。

打ちやすさなどは「好み」と「慣れ」の問題だと思いますので、量販店など実機がおいてあるお店で触ってみることをおすすめします。

ただ、私個人としてはタイプカバーの方にすれば良かったなと思っています。
Surface2用に購入しました。タッチカバーを付けたままでもアール・エム製の専用ケースに収まり気に入っています。

タブレットと謂えど、細かい作業をするときにはキーボードやマウスは必須ですね。
スマホなら仕方がありませんが、ディスプレーへのタッチ操作のみではイライラしてくるし、時には意図せざるとんでもない操作結果になり、元に戻すのに一苦労します。

余談ですが、かって、コンピューター(ブラウン管のディスプレイ)にライトペンなるものが流行りました。一時は、格好いいなーと思いましたが程なく廃れました。
なぜ廃れたか?ライトペンは長時間使用すると手が疲れるからでした。その点、マウスは手が疲れません。

大画面を指でタッチ操作すると手が疲れます。私はデスクトップのウインドウズ8.1は主にマウスで操作し、画面の拡大縮小などはタッチ操作しています。

要は、タブレットだからとのこだわりを捨てて、キーボードもマウスも適材適所で使用していくスタイルが良いのではないかと思う次第です。

Type Coverはブラックしかないので、このSurfaceらしい鮮やかなブルーのTouch Coverを購入。
ポコポコと疑似打鍵音が本体から出るので、実用上キーを打ちもらすこともなく使えています。
ブラックのように起毛した感じの裏面ではなく、フラットな触り心地なのも気に入っています。