Oyaide オヤイデ MCS-CF [マルチプルカートリッジスペーサー]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け

Oyaide オヤイデ
MCS-CF [マルチプルカートリッジスペーサー]

4.3

• 必要性8
  • オヤイデ3

• 購入の決め手:オヤイデ
悪くはないと思いますが効果はわからないです高価なプレーヤーならどうかな?と思います
カートリッジの高さ調整、重量調整に非常に便利。
音質的にはこれを挟んだからといって特に激変する訳でもないが、余計な色づけをせずカートリッジ本来の音色の邪魔をしないと考えると、良いスペーサーだと思います。
    • daidirouさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:必要性、使い勝手
他社製品と違い、厚みの調整が可能なのが良いです。出来得れば、厚み毎に個別販売してくれれば良いのですが…
    • 購入の決め手:必要性、デザイン、オヤイデ
シェアのm97に利用する目的で購入しました。
このカートリッジはスペーサーを導入しないとテクニカのヘッドシエルに
使えないので・・・。

ベルドリームの製品を愛用していましたが、日本の代理店が扱いを辞めて
しまい、今後は選択の範囲が狭くなります。
    • AKIさんがレビューを投稿しました
レコードプレーヤー(デノンDP-1300MK2)にDL-103カートリッジをセットする際の高さ調整様に購入
    • めだまさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:必要性、オヤイデ
オヤイデ製ということで見た目はおしゃれな感じですが装着すれば見えませんね。
音に関してはどうなのかわかりませんが、アナログの場合思いもよらないマジックが起こることもあるので期待します。
    • AKIさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:必要性、使い勝手
カートリッジの高さ調整が、プレーヤーの調整機構でも調整しきれなかった為
当初はプレーヤーに付属されていたスペーサーを使用していたが材質に疑問を
感じていたため、こちらの商品を購入。
もう少し安くても...
    • 購入の決め手:必要性
at 33ptg/2に交換したらカートリッジが下がってしまったので購入
高さ合わせが目的でしたが心なしか低域が豊かになった様な
    • ぐちさんがレビューを投稿しました
うちの安いターンテーブルでは、音の変化はあまり分かりませんでしたが、スペーサー、ウェイトとして活躍しています。ヘッドシェルによっては指受けが干渉して装着できないものもありましたので、サイズと形状に注意です。
    • tosihumi77さんがレビューを投稿しました
高さ調整がしやすい
    • ぐちさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手
重量の微調整のために購入しました。音質は、若干タイトになって重心が下がったようにも感じますが、気のせいかもしれません。もう少し安価で似たような製品があればいいんですが…。
    • mryuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:必要性、価格、デザイン
トーンアームの高さが変更できないタイプのプレーヤーを購入したところ、通常のヘッドシェルでは水平が取れなかったため
    • 購入の決め手:デザイン、必要性
トーンアームの調整方法を検索していたところ、針の高さも調整が必要と知り、本商品を購入。組み合わせ自在で非常に便利です。
    • tubetuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:必要性、価格
必要が生じて購入しました。音質云々ではなくアーム高さの調整範囲を超えたシートやシェルであったためです。特殊な品ですから価格も仕方ありません。使いやすい便利な品物です。