ドリテック DRETEC BM-100 WT [手首式血圧計]

ドリテック DRETEC
BM-100 WT [手首式血圧計]

• 手首式5
  • 送料無料3
  • 正確性2
  • 日本メーカー1

母が今まで使用していたものが壊れ、
頼まれ購入しました。計測時間も短く、
電池交換の頻度も減りました。
安いし普通に使えて満足です。
特に問題なく使用してます。
価格が安く機能は十分と思います。
前の手首式血圧計よりはコンパクトですぐに測れるので良かったです。月日・時計表示が付いているので、何時計測したかわかるので助かります。
買って半年経たずで故障してしまいました。
それまでは特に問題もなく、安くて良い商品だと思っておりましたけども、やっぱり安いものだという事なんだなと感じました。
血圧計というのはやはり毎日使用するものなので、耐久が低くてはだめだと感じます。
今回保証期間なので修理に出しましたけど、また動作不能になるなら日本のメーカーにします。
出して1週間ですがまだ返ってきませんし。新品交換してその修理品はメーカーで調べるとか出来ないものかと感じました。

また、近くのヨドバシ店舗に修理に出しに行ったのですが、エラーが出ているために新品の電池を入れても『電池切れ』の表示が出てしまったりしてるんです(家で何度かチェックした時にも出ましたが、出ない時もある)けど、それを見た店員さんが『電池切れみたいですね』って言って、言外に『それだから動かなくなったんじゃないの?そういうので来られてもなあ』みたいな感じが漂いました。
確かに血圧計を使うのはお年寄りとか多いかもで、そういう事での修理依頼に来る人は多いと思いますが、それを態度に出すのはちょっと……と感じました。
その店員さんは一応そこにある電池で試してみても良いかというので、試してやっぱり動かないのを確認したらその態度もなくなりましたが。

購入して数か月で故障して、修理に出しに行っての対応、両方とも少し不快だと感じてしまいました。
    • くらげ06修理して戻って来たもののレビューを。 修理に2週間弱(13日)かかって戻ってきました。 故障だったのは間違いなく、新しいものと交換という事なんですが、戻ってきたものと故障したものがもうかなり変わってました。 まず故障した個体は表面が固いプラスチックだったと記憶してますが、新しいものは薄くなったのか柔らかいです。ちょっと頼りない。 実際に計ってみると、締め付け圧が掛かる時が弱々しくなりました。前の方が勢いがあった感じなので、中に入ってる電池のせいかと新しいのに変えても変わらず……。 何とか動いておりますが、また壊れそうな気がしています。 壊れたら今度は日本製にしようと感じました。
      2019年10月5日15:53
計測時間は何秒程度でしょうか?教えて頂ければ幸いです、宜しくお願い致します。 続きを見る
スタートボタンを押して10秒ほどだと思います。計測はしていません。
10年で手首カフ内のプレートが割れたA&D製品からの買替。
以下A&D製品との比較。
加圧ポンプの音が静かだが、加圧が遅い。
手首カフをきつく装着するとエラーが発生する。
手首カフの装着状態による計測値のばらつきが大きい。
加圧しながら最低血圧、最高血圧の順で計測?
ケースが二枚貝のような曲面のデザインで無駄に大きい。(A&Dのケースで対処)
本製品を必要とする者には不要と思われる血圧値のレベル表示あり。
30秒もかかっていないと思います。
代替用に買いました。

物を見ず買ったので少し字が小さいのが残念です。
健康管理血圧観察で購入しました そんな年齢になりました
使いやすいです。
文字も大きくて満足
日々の目安に。
 母に依頼され、今まで使用していたものの交換用として購入。従来品より、電池の交換頻度が倍以上伸びた。計測時間も短くなった。
    • JoeTheGさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:正確性、日本メーカー、価格
購入して三日目。取扱・正確性など今のところ不満無し。
良いと思います。
但し、上位機種と比較はしていません。
日々の血圧管理に購入しました。以前は、パナソニックでしたが、こちらの方が安いですし
機能も豊富ですね。
この値段ならば文句なし。
正確な値を知りたい場合は、腕根元に負けるほうがよいかもしれませんね。
血圧が高いというということで購入。コスパはいいと思います。
朝晩の血圧測定が趣味になってしまったので旅行用に購入。手首式だが上腕式と測定結果は相違無いと思う。
以前上腕にまくタイプを使用していましたが、出しっぱなしだと場所を取るし寒い時期だと腕まくりをしなくてはいけないので面倒になり使わなくなりました。その点これはコンパクトだし手首なので手軽に使えるし、記録も残るので気に入りました。
持ち運びもできて普通にいい。