三菱鉛筆 MITSUBISHI PENCIL SXN15038.24 [SXN-150-38 油性ボールペン ジェットストリーム スタンダード 0.38mm 黒]
  • 在庫あり本日18:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥165¥137
  • 本日18:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

三菱鉛筆 MITSUBISHI PENCIL

• 書きやすさ16
  • 値段9
  • 新商品4
  • 店頭で見て2
  • ブランド2

プラスチック製なので、壊れるのが心配。
 少々高価でも金属製の物を作ってほしい。
 書き味は、大変良い。
商品の性能自体に問題はないのですが、他の方のレビューにもあった通り、グリップの部分に黒い汚れがありました。
すぐ届いてありがたかったものの、これなら店舗に買いに行ったほうが良かったなと思いました。
画数の多い文字も書きやすいし、インクがかすれないので、文字がクッキリする。ちゃんとペン先を走らせた場所にインクが乗るので思い通りに書ける。字が綺麗に見える。安いのに優秀。
リピート買いました
商品自体は、悪くないのですが届いた商品はグリップの部分が黒く汚れていました。汚くて気持ち悪いです。本当に新品でしょうか?がっかりしました。
間違いない商品です
ラバーが黒く汚れていました
擦ったら大体取れましたが、子供が開けてすぐ、汚い!と驚いていました
袋入りではなく、裸で届く。
既に1年前のレビューに書かれているが、全体的に汚れていて、特にグリップのゴムは黒く汚れている。
細字が好きで、書き味はいい。スリムだし、高級品には見えないが、シンプルで良い。
細過ぎるせいか少しかすれることがあります。
とにかく極細〜下手字のカバーになります。
汚ない。発送前に、落として踏んだとか、あったのでしょうか?グリップの部分が、汚れています。
うすいピンクだから余計目立つし、手で軽くほろっても落ちないです。0.5も買ったのですが、両方とも汚いです。
もし、お店に買いに行けるなら、自分で見て買ったほうがいいかなと思います。
リピート購入でしたが
グリップ部分が2本とも汚れていて絶句。
交換もしてくれたのでしょうが
面倒なので練り消しで汚れをとり使用しました。
レビューを見ると他にも被害者が。。。
商品管理を宜しくお願いします。
リピート購入でしたが
グリップ部分が2本とも汚れていて絶句。
交換もしてくれたのでしょうが
面倒なので練り消しで汚れをとり使用しました。
レビューを見ると他にも被害者が。。。
商品管理を宜しくお願いします。
この0.38は、とても書きやすい! そして油性なのも良いです。滑り止め部分が、ベトベトしておらず、「ゴム」という感じがしないのも気に入ってます。
書きやすい!細くても読みやすい!
リピート購入です。
ただクリップの部分の耐久性が弱いような?
前回のは半年で割れてしまいました。
細いからかかすれるときが多々あります。
注文の2日後に配達されました。
ポスト投函と思っていましたが、宅配業者さんのお届けでした。
今回は2本(黒、ラベンダー)注文しただけですので封筒(プチプチ内張り)は十分にポスト投函出来るサイズでした。
有り難い配達でした。ありがとうございました。
書けるボールペンは何本もあるのに・・・ラジオのリスナーさんが推奨していたので、欲しくなりポチしてしまいました。
なるほど0.38mmの線は細いですが途切れることもなくスムーズ且つ綺麗に書くことが出来ました。
*そんなに違和感のない細さです。

現所有の製品は書き始めにインクがダマになりますが・・・本品にはなさそうに感じました。

当分は・・・本品使用になりそうです。
注文の2日後に配達されました。
ポスト投函と思っていましたが、宅配業者さんのお届けでした。
有り難い配達でした。ありがとうございました。
*そんなに違和感のない細さです。

当分は・・・本品使用になりそうです。
細い字がスムーズに書けます。