リヒトラブ LIHIT LAB. SMART FIT ショルダーベルト A7578
  • 在庫あり2026年7月14日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年7月14日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

リヒトラブ LIHIT LAB.
SMART FIT ショルダーベルト A7578

• ポーチについていなかったので30
  • 値段の手ごろさ25
  • 同時メーカー製13
  • しっかりとした作り11
  • 長さ10

• TUKISHIROさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:しっかりとした作り
作りいいと思った。もうちょっと(ほんのちょっと)長さあってもいいかもしれない
    • 約3年前に購入しました
純正なのでポーチとぴったりです。ただ、金具部分が頑丈なつくりをしている分、少し重いですね。黒以外のグレーとかブラウンとかもあるといいなぁ。
    • ゅぃ。さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ポーチについていなかったので、値段の手ごろさ、同時メーカー製
LIHIT LAB.SMART FIT キャリングポーチ B5 を購入したので…。

タブレットを入れて持ち歩きたいので、ポーチにあわせてショルダーベルトも購入しました。

ベルト幅は若干悩みましたが、タブレットも軽いし、他に手帳や雑誌などくらいしか入れないので細いモノにしました。

価格も丁度よい感じです。

強いて言えば、フックや長さを調節する部分がスチールなのが残念。

スチールにしたからコンパクトに出来たとも言えますが、入れるモノがタブレットなので、扱いには注意しようと思います。
    • ドイツさんがレビューを投稿しました
ベルトが柔らかくて丁度良い。
    • ymthiroさんがレビューを投稿しました
ベルトが柔らかいので使い勝手がとても良い。
    • 約3年前に購入しました
    • 購入の決め手:同時メーカー製、しっかりとした作り
A6サイズのキャリングポーチに使っています。できれば、ポーチに合わせて黒以外の色違いもあるといいですね。
    • gsandaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:しっかりとした作り、ポーチについていなかったので、値段の手ごろさ
ポーチと合わせてウエストポーチとして利用、腰の周りをポーチを移動出来るので物を取り出す時は前に持ってきた方が取り出しやすい、腰ベルトで固定するとポーチが動かせないしポーチのベルト通しを利用するより腰に装着するのが早く出来るのでウエストポーチベルト代わりに使っています、今のところ取り付け金具も壊れず丈夫そうなので安心感があります
    • aigisさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:安価
小学一年生の水筒用のショルダーベルトとして購入。
付けた当日、写真のように破壊して帰ってきました。
子供曰く「落とした」とのことです。どの程度の衝撃を受けたかはわかりませんが、金属製とは言え簡単に壊れるようです。
再度付けようとしてもスカスカで、作る時ははめた後になんらかの加工をして抜け難くしたのだろうと思いますが、
その加工の強度が弱ければ金属製の意味無しではと思う。この値段を考えれば妥当かもしれません。
一つ持っていて。とても良いのでもう一つ購入しました。ベルトが柔らかいので使い勝手がとても良かった❗
    • 購入の決め手:ポーチについていなかったので
関連商品のモバイルポーチのショルダーベルト。
バックインバックとしても使用出来て便利です。
    • 足袋さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ポーチについていなかったので、同時メーカー製
タブレットキャリングケースの持ち運び用に
    • けんずさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:長さ、値段の手ごろさ
シザーケース付属のベルト金具が壊れた為、その代用として購入。
短めなのでウエスト(腰)装着にも使える。
20mm幅。これより細いのは見かけない。
    • きとねさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段の手ごろさ、調整が楽、安価
ベルトが太すぎず、使いやすい。
    • さんがレビューを投稿しました
普通です。
    • 購入の決め手:安価
子供の水筒のベルトが壊れたので取り急ぎ購入。
縮めてもすぐ伸びてしまうので使い物になりませんでした。
こちらの選択ミスですが、満足しなかったので星一つです。
    • さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段の手ごろさ、しっかりとした作り
留め具が金属で、長持ちしそう。
前に購入したポーチ用に購入。
    • 約6年前に購入しました
    • 購入の決め手:安価、値段の手ごろさ、ポーチについていなかったので
少し短いです
    • 悪胡瓜さんがレビューを投稿しました
やや小さめのショルダーベルト。それなりに汎用性もあります。
意外と使わない事以外、いい商品ですよ~。