デザインフィル DESIGNPHIL 35165006 [CL テープのり ミニ 青]

デザインフィル DESIGNPHIL
35165006 [CL テープのり ミニ 青]

子の希望
シンプルなデザインと3ポケットの機能性
子供の希望。
ビジネスバッグから少し小型のショルダーバッグやデイパックに変えたが、入れるとくしゃくしゃになるノート(A5サイズ)や書類などを保護するために今まではA4クリアーホルダーをカットまたは折りたたんで使っていましたがデザイン的にも耐久性も今ひとつで、これを買いました。耐久性はそれほどでもないが、デザイン的にはいいですね。また内側に仕切りがあって、ノートと領収書などとを別けて入れることができ便利です。取りあえず重宝しています。本当は挟み込む部分に加えてポケットが一つあると領収書がはみ出てなくて良いのですが今のところこのタイプがありません。
可愛い柄なので購入しました。
可愛い柄なので購入しました。
このサイズのクリアホルダーって意外と売っていません。しかも使い勝手がいい。再度購入するかもしれません。
使い易い!このサイズは便利です。
色合い・デザイン
共に良いです
デザインも良いです
ちょっとお高めかな?
かなり重宝しています。仕切りがあるので、とても使いやすいです。このサイズは持ち歩くのにちょうどいいです。
デザインで選びました。
このサイズの仕切りがあるクリアホルダーを探していました。ちょっとした、ノートの整理にいいです。そして、持ち歩くときにかさばらないのがいいです。
A5サイズで使い出のある商品は意外と少なく、こちらのメーカーの商品はその条件に合致します。
バッグなどに入れっぱなしで使うと1年ほどでタグ部分が折れ曲がってしまいますが、
費用対効果を考えると、十分かと思います。
プレゼントに購入しました。
これからの季節にぴったりの爽やかで可愛いデザインです。
プレゼントに購入しました。
これからの季節にぴったりの爽やかで可愛いデザインです。
A5サイズを謳っておきながら、サイズが違うものが以外遠い中で、コレはシッカリ使えます。
W159mmというのがポイントかと思います。
作りは価格相応ですが、それなりに使えます。
とはいえ、たいがいタブの部分が折れてしまうので、
1年ごとに買い換えてます。
色んな意味で・・・
あまりお奨めしません。
コンパクト化すればいいという物でもないですね。
なんとなく