パナソニック Panasonic たて型洗濯乾燥機(8.0kg) 泡洗浄 エコナビ搭載 ホワイト NA-FR80H7-W

パナソニック Panasonic

4.2

• 価格と乾燥機能6
  • 価格と性能のバランス4
  • 縦型で乾燥機付き4
  • メーカー4
  • 評判。泡洗浄。縦型。2

• あぜ道さんがレビューを投稿しました
兎に角静かです。ドラム式より縦型の方が乾燥がそんなに必要無ければ、お買い得と聞いたのでこれにしました。
購入して、数ヶ月が経過しました。
とても静かで、普通のドラム式洗濯機ではあまり水を使用しません。
非常に満足しています。
乾燥機を使うとごわごわのタオルが甦ります。
しかし、乾燥機能は、諸刃の剣。
衣類の繊維がひどく痛みます。
購入して不満という人はあまりいないのでは?
安いのでおすすめです。
10年使ったシャープ製からの買い替えでしたが
10年の進歩はすごいですね、モーター音がほとんどしないのに驚きでした

ナノイー機能はありませんが値段との兼ね合いでこちらに妥協しました。
脱水あとでもドラム内が結構濡れているので、対策をしないとすぐにカビそうな予感
乾燥機として使ったときには、かなり気になるレベルで匂いが洗濯物につきます。
最近はやっと匂いは消えてきました。
    • mocchiCoさんがレビューを投稿しました
泡がすごい。
静か。
ただ、どこかのレビューでにおいが気になるとありました。
たしかに少し何のにおいかはわかりませんがにおいがするときがあります。
音も静かで、使用上問題はありません
    • Pecariさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格と性能のバランス、評判。泡洗浄。縦型。
モデルチェンジ前で安く変えました。デザインが良くて洗浄能力にも満足です。ドラム式を買わずに良かったのかなと。乾燥機能は現実的に時間もかかり、電気代を考えるとあまり使わないです。
    • bandaisanさんがレビューを投稿しました
黒い衣服に溶けきれていない洗剤が付いていたことがあった。
残り湯を使用することは出来るが、洗濯槽に溜めておくことが出来ないのが残念。
洗濯終了後に残り湯用のホースを仕舞おうとすると洗濯槽内にホース内のお湯が入ってしまうので
洗濯物を取り出してからでないと仕舞えない。
乾燥機として使用後、温度が下がらないとふたが開かない。
購入後約3ヶ月のレビューです。

正直言って10年前の商品からの買い替えなのですべて進化しています。

洗濯、乾燥ともに文句なし。

驚いたのは、「泡洗浄」を売り文句にしているだけあって、泡立ちはすごいです。

古くごわついていたタオルがよみがえります。本当にふわふわになります。

買いでしょ!
    • mamemamaさんがレビューを投稿しました
洗いの段階では問題ないのですが、乾燥まですると、小さい糸くずや綿埃のようなものがけっこう付くので
乾燥機の方はあまり使用しなくなりました。もちろん点検もしていただきましたが、異常はないそうです。
乾燥するとやはり、縮も出ますので、どうしてもの時は、おうちクリーニングにしてさっと取り出しています。
以前、縦型自動洗濯機で気になっていたような黒ずみはないようです。
    • miraiyukiさんがレビューを投稿しました
シンプルで分かり易い操作性、使えるエコナビ機能。

音も控え目で良い感じです。
    • mocchiCoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格と乾燥機能、縦型で乾燥機付き、メーカー
購入して1ヶ月経過しました。
とにかく買い換えて大正解。
柔軟剤の効き、音の静かさ、あわ立ちのよさ(回ってるときは見れないようですので一時停止してふたを開けてみました)大満足です。
以前のが20年前のものということもあったんでしょうが・・・。
ただ、どこかで見ましたが洗い終わったあとなんだかにおいがします。新しいからかなぁと様子を見ていますが・・・。
洗濯物にはそのにおいはついていないので本体のどこかから発しているのでしょうか・・・?
乾燥機も頻度は少ないのですがちゃんと使えてます。
    • 購入の決め手:価格と乾燥機能、縦型で乾燥機付き
10年使ったシャープ製からの買い替えでしたが

一か月弱使用してやっと匂いは消えてきました。
    • 購入の決め手:価格と乾燥機能、価格と性能のバランス、メーカー
10年ほど使用していたNationalの4.0kgの洗濯機からの買い替えです。
将来的なことも考え乾燥機付きがいいということで、10万円前後の品を検討していたところ
この商品にたどり着きました。
【大きさ】
10年前のものと比べても、横たて共に変化は感じません。ただし、高さが高くなったように感じます。
【静音性】
非常に静です。
音がしないわけではないのですが、昔の「ガッー」「ガッー」というではなく「ウィーン」という
モーター音なので、うるさいと感じることはありません。
【洗浄力】
泡洗浄ということで、かなり期待していました。でも中が見えるわけではないのでこれからの
購入をされる方はがっかりしないように・・・
でもきれいになった感じがします。
【風呂水ポンプ】
他のサイトのクチコミでは、風呂の水を使用する際に音が大きいというものがあり、気にしていましたが
全くそんなことありません。非常に静です。
【乾燥機能】
まだ、使用していません。しかし、乾燥機としての機能と簡易乾燥の両方を使用できるとのことで
これからを楽しみにしています。

購入を検討している方の参考になれば幸いです。
    • 購入の決め手:メーカー
今までの洗濯機が古くなったので、自分は増税後にと言ってたのですが、親がどうしても増税前に買うと言って購入しました。
今までは5~6キロだったので、8キロだと沢山洗えます。
色々と考えてるのか、今までのより倍近い時間がかかりますが、それでも静かでキレイになってる気がします。
乾燥は使って無いですが、使い易くて良い商品だと感じます。
    • bandaisanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:評判。泡洗浄。縦型。
長年使用していた物にガタが来たため新たに購入。
泡洗浄が気に入り購入。
音は非常に靜である。操作も簡単。
残り湯を予め溜めておくという使い方が出来ないのが残念。
粉末洗剤が溶けきれずに衣類に付着していることがある。
乾燥機能はまだ使用していない。
最近の洗濯機の価格は高いと思った。
    • 購入の決め手:価格と乾燥機能、価格と性能のバランス、縦型で乾燥機付き
2005年に購入した洗濯機が容量、カビ、外装のはがれなどが気になっていたので購入。
設置作業はおどろくほど速くやっていただきました。

まず音ですが、前の洗濯機も音に関して特に不満はなかったのですが
やっぱりこちらが比べると静かだと思います。

洗い上がりはびっくりするほどの変化は感じられませんでしたが
不満はなく、よいと思います
柔軟剤もしっかり投入されていました(前のはよく残っていました)

乾燥はまだ試していないのですが、初めてなのでタオルなどから
試してみたいです

エコナビも上位ではありませんが、一応しっかり働いているようです

それからすすぎ1回洗剤ボタンがあります。
洗剤は前から使っていましたが、以前のものではすすげていないような気がしたので
普通に2回すすぎで使っていました

気分的なものですが、洗剤の力を引き出せているような気がします

• 購入の決め手:メーカー、価格と乾燥機能
設置も簡単にできました。
    • Tenma_Kさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格と性能のバランス、縦型で乾燥機付き
6年半使用していたドラム式洗濯機が壊れたので急遽購入。
以前から縦型に戻そうと決めており、洗濯機が壊れたその日のうちに機種を特定。
深夜に注文し、翌々日の昼過ぎに到着。
迅速な配達のおかげで、コインランドリーのお世話にならずにすんだ。

使用してから数日だが、ドラム式を使用していたときのように、脱水時に洗濯物が絡むことによるエラー停止がなくなり、
洗濯にストレスを感じずにすみそうである。
使用水量はドラム式より多く、風呂の残り湯が1回の洗濯で半分以上持ってかれている模様。
汚れ落ちについても不満を感じることはない。あとはタオル等の洗い上がりの手触りが多少良くなったような気が。
    • mamemamaさんがレビューを投稿しました
今日使ってみましたが、結構いいですねえ!

私的には乾燥もしてみましたが良く乾いているし縮んでないし、

今、洗濯していますが音も小さいです。

お風呂のお湯を入れて回していますが、温かいお湯を使って洗うので

出来上がりもいいと思います。

高さもちょうどいいし、洗濯かごの置き場に困っていましたが

使わないときはふたを開けてそこに籠をポンとおいてます。

洗剤は、別の置き場に収納しましたので不便はなさそうです。

なぜか、この縦型は、ななめドライ型より安心して使えます。

後、自分の好みに合わせて私流というのもありますし

いろいろ設定してやってみようと思います。

• bandaisanさんが質問に回答しました
5年保証とかはつけられないのですか? 続きを見る
メーカー保証が1年間とヨドバシの保証が4年間で合わせて5年保証というものだったと思います。
ただし有料だったような気がします。
ヨドバシのポイントを使って支払ったと思います。
詳しくは妻が帰ってきてから聞いてお答えします。(*^。^*)