こちらはVita用に。まあPSPらせよそうですが、画面丸出しのハードは怖くてケース入れないと置けません(汗)。
ついでに衝撃吸収もしてくれないと怖くて持てません。ぼくは恐がりなんです。主に金銭的な損益には取り分け。 そんな訳でまあVitaを買った以上恒例のケース選びな訳ですが、実は個人的に携帯ゲーム機は原則 「家でやる」派で外ではほぼプレイしませんでしてね。すれ違い通信だけが心の支えだったんですが Vitaってすれ違い機能はないんですね。愕然としましたね、もう。 まあそれそれとして、しかし今回は『タブレット端末』の意味合いを強くして購入したVita。 つまり出先でチコッと開いたりします。ゲームはやらない。でも使う。ので、まず持ちやすく。 頑丈なのは言わずもがな、そして重要なのは、本体をバンドで固定してくれる事でした。 ブラウジングするのにケースに固定されてないんじゃ本末転倒ですからね。 ただVitaは背面タッチパネルがあるので、なかなかバンド固定式のケースは見当たらず…… そんな中で発見したのがこちらでした。頑丈性はまあ普通でしょうが、薄く、バンド止めOK。 ついでにブラックとブルーがあったのですがブルーのが安かったです。そんなヘンな色でもないのでこっちで(笑)。 という事で、Vitaの携帯用ケースはコレで行く事に差し当たりは決めました。 もっと良いのが出たら乗り替えもあり得るかも知れませんが、今まで携帯機のケースで 買い換えした事って無いんですよねー。別にケチってる訳じゃないんですが。 そういう意味では最初の選別は大事です。とりあえずの要求は全て満たしてくれたので、差し当たっては満足です。 あとはキチンとお仕事してくれれば言う事なし、ですね。 |