ロジクール Logicool F310r [Logicool F310 Gamepad(ロジクール F310 ゲームパッド)]

ロジクール Logicool

• 安さ。84
  • ブランド42
  • 操作性34

steamレースゲームをしたいので購入
接続問題ありません
ストロークが深い。カチャカチャうるさい。
カクカク音はちょっとしますが、コスパとして充分。
多少効きにくいボタンがあったがこの価格なら十分
こったりしてなくて普通に使いやすいです。
問題なし。
個人的にトリガーというのに慣れていないため、そこだけ違和感を覚えたけど
十字キーも誤作動はほぼなく、きっちり使えているし、ボタンもしっかりしている。
コントローラー自体も手に馴染むのでとても使いやすいと思う。
コスパ的にも良い商品だと感じる。
良くも悪くも普通。
普通だと思います。
でも、握り手が滑る感じがある。
PCゲーム用に購入。
今のところMHFでしか使っていないが、近いうちにNier:Automataや他のsteamゲームにも手を出す予定。
据え置き機以外で初めてのゲームパッドなので無難なものを選ぶ必要があったが、そもそも他にあまり選択肢がなく、消去法でこの商品に辿り着いた。

結論から書くと、良い点も悪い点もいくつかあるが、2000円でこれならコスパはまぁまぁ充分に思う。

良い点は、手に丁度良い大きさということ。
当方は男性だが、手が大きくなく小さくもない。(PS4用のコントローラをやや小さいと感じるくらい。)

悪い点は、L2/R2が垂直に押し込めないこと。つまり、ボタンが手前を軸とする扇形になっている。L2/R2を多用するゲームではストレスが溜まりそうだと思った。MHFでは使わないボタンなので、今のところ支障はない。
また、MHFでは移動に左スティックを使うが、スティックとパッド本体との間で擦れて粉が出てきた。それも含めて全体的にプラスチック感があり、安っぽい印象を受ける。

他の方のレビューで絶対に言及されているだろうが、外箱が開封に非常に困難な構造になっている。
軽いプラスチックでなく、ガラスに近い硬さのあるプラスチックでぴっちり包まれているので、無理すると手を切ったり破片が目に入ったりとケガする恐れがある。購入を検討される方は気をつけて。
約半年使った感想
ほぼ毎日ドラクエ10で1~1.5時間使用
最初はボタンがカチッカチッって印象だけど2~3ヶ月使うと平均的な押し心地になった
アナログスティックが引っかかり、スティックが戻らない時がたたある
現在サポートに修理or交換申請中
購入後1年くらい使える品質じゃないのが残念
まあまあ使いやすいです。
とてもいい商品で、大変満足しました、ありがとうございます
軽くて使いやすいです。
リピートです。高級感は無いけど、安価で使いやすいパッドですね
STEAMの「Stardew Valley」を
快適にプレイしたくて購入。

差し込むとすぐにドライバーの
インストールが始まり、数分で
完了。

有線で振動機能はありませんが、
PS3のコントローラーに似た形で
不便なく使用出来ます。
(Stardew Valleyでは、一度再起動
しないと認識しないかも知れません)

ただパッケージがとにかく開けづらく、
保証書のシールを剥がすのが面倒。
有名メーカーとは思えない残念な
パッケージデザインです。

また、ボタンを押した時の音が
PS3純正よりも若干するのと、
左右のトリガーが硬め。

背面のスイッチをDに入れると
PS3でも使用可能だが、PSボタンに
相当するボタンがないのがちと不便。

残念な点もありますが、この価格で
保証もあるので、買って良かったです!
ファミコン世代の人間からすると持ちやすく使いやすいと思う。
Steam用に有線タイプが欲しかった
コントローラーが欲しかったので
久々に、昔のDirectInput対応PCゲームをプレイするために購入しました。
現在、YsⅠ、YsⅡ、電車でGO!山陽新幹線で問題なく使用できています。
握った感触や重量は丁度よく、プレイに集中できます。
また、操作もストレスなくできコスパ以上のコントローラーです。