ドリテック DRETEC PO-323 BK [電気ケトル ラミン ブラック]

ドリテック DRETEC
PO-323 BK [電気ケトル ラミン ブラック]

• 安い2

初期不良があり交換してもらいましたがその後は快調に動いています。値段相応ですね
    • 7777okayamaさんがレビューを投稿しました
半年使いましたが、問題なく使えてます
低価格でしたが「ちゃんと」使えます。
    • ココスさんがレビューを投稿しました
安さで決めました
一人なら十分な量
    • ココスさんがレビューを投稿しました
安い 早い
倒れやすいのが難だけど値段相応
手ごろな価格でしたが全く問題無く使えて重宝しています。
    • ハルビさんがレビューを投稿しました
電熱部がむき出しでないのでお手入れが容易です
最初買ったものは水漏れがありましたが交換して頂いたものは快調に動いております。
蓋は開けにくいですし、使い勝手も良いとはいえず価格重視の方向けだと思います。
    • 購入の決め手:価格、安い
他の方も言われてますが、初期の臭いが気になります。

それ以外は、満足です。
    • 購入の決め手:安い、価格
他の方のおっしゃるとおり作りはちゃちいです
湯沸かし機能自体は普通なので、ある程度使い捨てで考えればいいと思います
    • 購入の決め手:価格、使い勝手
思った以上に沸騰するのが早く便利です
満水の1リットル入れても数分で沸き上がる。

造りは値段相応で特にフタはちゃちいですがこの程度なら我慢出来るレベル。

これをオンラインで確保して店舗で受け取りましたが
大阪の梅田店の営業時間外で受け取り出来るのは良いのですが
店舗の裏から入って地下へ案内されて監獄の様な狭い所で受け渡しされたが
なんか気味が悪かったのでもう二度と時間外は利用しないでおこうと思った。
    • cow-gさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、価格
買換え。サイズダウンで最安値だったんで...
蓋の開け閉めがキツいんで☆マイナス1なだけで、後は概ね満足
鼻がバカなんでプラ臭は気にならなかったし
メンテも楽そうなんで、ぢつわ、☆マイナス0.5くらいでもいいかも
においが気になるというレビューを見たのですが、実際どうですか? 続きを見る
自分も匂いが気になりました。
使用回数を重ねる事で匂いは薄くなっていきますが、数回の使用で消えるレベルでは無いです。
感じ方には個人差があると思いますので、あくまでも私の感覚ですが。
ドリップ式の電動コーヒーメーカーでも同様の匂いがするものがあるので、原因は本体に使われている樹脂(ポリプロピレン製)によるものと推測します。
価格も安かったので、それなりに割り切って使っています。
    • 水の音さんが質問に回答しました
毎日お湯割りで使用していますが全然大丈夫です。慣れても蓋の開閉はしにくいかな。コストパフォーマンスは良いかな!
気になると感じたことはないですが人によるかも?それとも個体差があるのかも?
今花粉症で臭いに鈍感だからあまり参考になりませんが、においはそれほど気にならないんじゃないかと思います。
    • Joker-4さんが質問に回答しました
水道水によるところの匂いは若干感じますが、気にならないです。会社の昼にカップ麺を食べるのに使ってます。
    • tsimijpさんが質問に回答しました
自分は鈍感なのか知りませんか、一年くらい使用して
気にしたことは一度もありません。
    • takesixさんが質問に回答しました
私は全く気になりませんねえ。
まあ作りがちゃちいのは値段相応ってところでしょう。
においは発熱により焦げたようなにおい、水道水の塩素が揮発したときのにおいがありますが、気になるものではありません。数秒経てばなくなります。