小久保工業所 KK-092 [食洗器用小物洗いバスケット]
  • 在庫あり2021年10月27日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年10月27日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

小久保工業所
KK-092 [食洗器用小物洗いバスケット]

• 大きさ1

安心の日本製。思いのほか使いやすく、満足です。21cm以上のパンナイフを使用するように記載されていたので、貝印のブレッドナイフを一緒に買いましたが、このナイフが切れ味が良く、このガイドを使わなくてもきれいに切れたので、なくてもよかったかも。とはいえ気を遣わずに同じ厚さにスパスパ切れるのは楽でした。折り畳み式で収納は場所をとりません。
とても使いやすいです。市販の食パンをサンドイッチ用にするにも便利。
ほぼ毎日使用。安価だが機能的には完璧。
ホームベーカリーで焼いたパンを切るのに使っています。コスパも良く、使用後はコンパクトに片付けられるのが嬉しいです。
ホームベーカリーで焼いたパンを切るのに。
手でおさえて切るのには、素人には難しすぎた為購入してみましたがとても良かったです。
きちんとホールドしてくれて、ほぼガイド通りに綺麗に切れます。好きな厚みに切れるようになっている所が◎
ホームベーカリーで焼いた食パンを切るのに使ってます。
布巾などを敷いて動かないようにすると、使いやすいです。
食洗器ではあまり小さいものは洗えなかったのですが、これで解決です。
食洗機非対応だけど洗っちゃう
刃の入れ具合(切り方)にコツが必要でしたが、慣れると綺麗に切れます。
安価なので心配でしたが十分に役立ちます。
スリットが複数あって、厚みを選ぶことができますが、そのせいで、カットガイドのプラスチックが曲がって、切り口がグニャグニャになり、結局きれいにカットできませんでした。
カットされてない食パンを買うことが多くなったので
食パンを斜めに切るとトースターでうまく焼けないので、とりあえずまっすぐに切れるように一番安いカットガイドを買ってみました。ついでに、コンビニ・スーパーで買った四枚切りをスライスして八枚切りにできれば便利かなっと。(関西では八枚切りを置いていないので)
結果、パンが固定されていないのでパンが動き回って期待したほどうまく切れなかったです。評判の良かった貝印のパンナイフを使ったのですが、特に薄切りは全く駄目でした。
もう少し練習して使い方に慣れると上手く切れるようになるかもですが、これで上手く切れるようになる頃にはパンカットガイドなしでも上手く切れるようになっているような気がします。(^^;)
ただ、いろいろなサイトでレビューを眺めても他社製品でもあまり代わりばえしそうにないので、値段の安い本製品は良心的だと思います。
安いので期待はしていなかったが期待を裏切りとても良い買い物をしました
袋に説明書いてありますし他のサイトと比較してもヨドバシの方が早く届き安いです
相当な不器用で無ければ使いこなせると思います
買って損はない商品です
我が家のパンはしっかりしたパンなので柔らかいパンに有効かはわかりません
柔らかいパンで使った時また書き込みします
近所のパン屋さんで焼きたてはカットしていないこともあるので、と購入。
写真は、ダブルソフトの未カットのものを見かけたので試してみたもの。
一番厚いところで4枚切りくらいの厚さ。
今回は外も中も柔らかいパンということもあり、狙い通りの厚さで歪むことなくカットできます。
外側が堅く、中が柔らかいタイプのものは、潰れやすいので、どうなるかしら。
パンくずはそれなりに出るので、散らからないように。

ホームベーカリーで焼いたパンを切るために購入。
思った以上に綺麗に切れた。
便利
この商品は茶色の部分と白い部分を分解して洗えますか? 続きを見る
分解不可です。
使い物になりません
所詮無理なのでは
かなり切れ味のいいパン包丁なら…いいかも
    • mM6さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:コンパクトさ、機能性、送料無料
安いし大満足!
横の溝と同じくパンの底にも浅い溝があり、本体を傷つけることなくパンが切れます。
あまり細かいものは隙間から落ちます。ご注意。