小久保工業所 KK-093 [食パンカットガイド]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年9月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

小久保工業所
KK-093 [食パンカットガイド]

• コンパクトさ10
  • 店員のすすめ2
  • 送料無料2

食パンを斜めに切るとトースターでうまく焼けないので、とりあえずまっすぐに切れるように一番安いカットガイドを買ってみました。ついでに、コンビニ・スーパーで買った四枚切りをスライスして八枚切りにできれば便利かなっと。(関西では八枚切りを置いていないので)
結果、パンが固定されていないのでパンが動き回って期待したほどうまく切れなかったです。評判の良かった貝印のパンナイフを使ったのですが、特に薄切りは全く駄目でした。
もう少し練習して使い方に慣れると上手く切れるようになるかもですが、これで上手く切れるようになる頃にはパンカットガイドなしでも上手く切れるようになっているような気がします。(^^;)
ただ、いろいろなサイトでレビューを眺めても他社製品でもあまり代わりばえしそうにないので、値段の安い本製品は良心的だと思います。
あまり細かいものは隙間から落ちます。ご注意。
ホームベーカリーを一緒に購入しました。特に使ってみて不便さはありませんが、あった方がいい商品だと思います。
以前にもレビューして、あまり満足度高くなかったのですが、なんだかんだいいつつ、それなりに便利に使えています。
何か月か使ってみて、特に問題なく利用できているので、ちょっと評価上がりました。
ふつうです。安さで選びました。
ホームベーカリーのパンに使用してますが、どうしても斜めってきてしまいます。
使い方と、洗うのは簡単です。
他の物は試していないので比較はできませんが、お高いものはもっと上手に切れるのかな?