オーム電機 OHM CV-05 [ミニ電池チェッカー]
  • 在庫あり2021年7月27日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年7月27日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オーム電機 OHM
CV-05 [ミニ電池チェッカー]

• 使用に電池いらず25
  • 安価であったから10

コイン電池(CR2032)の残量が測れました。
便利で安いです。
    • 購入の決め手:価格、使用に電池いらず、針メーター
電池がいらないタイプで安価であったので購入。電池を使用するタイプは正確に残量を測れるのだろうが、たまに使う折に計測器の電池残量が無く測れないことが多々、計測するのに電池を買わなくてはならない煩わしさから解放。針メーターも感覚で見やすいです。
    • 購入の決め手:使用に電池いらず、安価であったから
コイン電池(CR2032)の残量が測れました。
    • 購入の決め手:価格、使用に電池いらず、使い勝手
電池を複数本使用する電気具は、電池が無くなったと思っても、何本かは未だ使えるものが残っている場合があります。その判定用に購入しました。満足です。
    • 購入の決め手:価格、使用に電池いらず
安いけど、十分役立ちます。
電池がないのか、壊れているのかわからなくて困ることがありましたが、解決です。
小型で便利、置き場所に困らない。
    • 購入の決め手:使い勝手、機能性、針メーター
電池チェッカーは、もっと安い商品があると思いますが、多くの種類の電池を計測することができるので購入。実際に使っており、緊急時及び防災用として購入した電池などチェックするのに便利に感じております。
家に転がっている電池の残量を知りたくて購入。
感覚ではなく目盛りで交換時期がわかるようになって助かる。
    • 購入の決め手:価格、使い勝手、安価であったから
値段も安く簡易に電池量がはかれます。
問題なく使用できています。
    • 購入の決め手:価格、使用に電池いらず、安価であったから
長年使っていたのが壊れたので購入しました。小さくて便利です。006pも計れます。
    • 購入の決め手:価格、使用に電池いらず、使い勝手
コンパクトで便利、置いとく場所を考えなくていいので、、直ぐに手に取れる。9Vも測定出来るのは、嬉しい。
安価ですが問題なく使えます。
    • 購入の決め手:針メーター、機能性、価格
Liイオンバッテリーが多くなったとはいえ、リモコンや掛け時計、ヘッドランプなどまだまだ乾電池の利用場面は多いです。
登山用ヘッドランプなどは持って行くときに新品と入れ替えるので、取り替えた電池は多少容量が少なくなってても掛け時計など電力消費の小さい器具にはまだまだ使えます。それを引き出しの中に放り込んでしまうと、バラバラと散らばって区別がつかなくなる時がありますが、そんな時に役立ちます。特に精密な測定結果は求めていないので、小さいので場所も取らず便利ですよ。家庭用としては十分じゃないでしょうか。
以前から気になっていたので購入しました。便利です。
    • 購入の決め手:価格、使用に電池いらず
電池残量をチェックするのに電池を使わないのでこれを購入
    • 購入の決め手:針メーター、価格、使用に電池いらず
これは良いですね
結構な時間使ってるしなんとなく換えておこうみたいな中古乾電池が20本くらい貯まってたので
それらを分類するのに非常に役に立ちました

余所のチェッカーだと判定が3段階しか無かったりデジタル表示だけど測る度に残量が変わるみたいな
レビューが多かったので検針式を選びましたが、針も分かりやすくバッチリ振れますし
測る度に誤差出る様な事も無くこちらにして正解だったと確信しております

ちょいちょい見掛ける計測時の挟み難さというお話も自分的には全く気にならず、左手で電池を持って
右手親指でバーの上げ下げをして測れば不都合も無く特に問題とは思いませんでした

お安いモノですし一家に一つ置いておいても損は無いでしょう
    • 購入の決め手:価格、価格、機能、サイズ
価格も安くコンパクトで便利