オーム電機 OHM CV-05 [ミニ電池チェッカー]
  • 在庫あり2021年7月27日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年7月27日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オーム電機 OHM
CV-05 [ミニ電池チェッカー]

• 使用に電池いらず25
  • 安価であったから10

コイン電池(CR2032)の残量が測れました。
便利で安いです。
    • 購入の決め手:価格、使用に電池いらず
測定に電池が不要のものを探していました。コンパクトだし目安には便利です。
    • 購入の決め手:針メーター、価格、使用に電池いらず
電池がいらないタイプで安価であったので購入。電池を使用するタイプは正確に残量を測れるのだろうが、たまに使う折に計測器の電池残量が無く測れないことが多々、計測するのに電池を買わなくてはならない煩わしさから解放。針メーターも感覚で見やすいです。
    • 購入の決め手:100円ショップの商品よりも高性能だと思ったから
パッケージ裏の説明では、3Vのコイン電池は計測できないみたい。
本体側の電極の「+」「ー」表示が、見にくい。電極の奥ではなく手前にあったら見やすいのに。
これなら、100円ショップのでもよかったな。
    • 購入の決め手:価格、使用に電池いらず、安価であったから
安かったので購入しましたが、何といっても表示のメーターが小さくて見ずらい。そのため、チェックする電池の状態がどうなのか、すぐにはわからない。
    • 購入の決め手:使用に電池いらず、安価であったから
コイン電池(CR2032)の残量が測れました。
    • 購入の決め手:価格、使用に電池いらず、使い勝手
電池を複数本使用する電気具は、電池が無くなったと思っても、何本かは未だ使えるものが残っている場合があります。その判定用に購入しました。満足です。
    • 購入の決め手:価格、機能性
いい加減、電池残量を知る手段があったほうがいいかなと購入。特に、腕時計だと電池が駄目なのか時計自体が駄目になっているのかわからないので。
構造自体はノギスみたいなものなんですが、計測のために本体を縮めるにあたって電池自体がいっさい固定されないので、600番台以下のボタン電池を計測するのはちょっと面倒かなと。
    • 購入の決め手:使用に電池いらず、価格
安いけど、十分役立ちます。
電池がないのか、壊れているのかわからなくて困ることがありましたが、解決です。
    • 購入の決め手:使い勝手、使用に電池いらず、価格
便利です
    • 購入の決め手:使用に電池いらず
電池が不要なので購入
    • 購入の決め手:使い勝手、価格
お手頃価格で手軽に使えてありがたいです。
小型で便利、置き場所に困らない。
以前からのものが壊れたので
    • 購入の決め手:針メーター、使い勝手、機能性
電池チェッカーは、もっと安い商品があると思いますが、多くの種類の電池を計測することができるので購入。実際に使っており、緊急時及び防災用として購入した電池などチェックするのに便利に感じております。
家に転がっている電池の残量を知りたくて購入。
感覚ではなく目盛りで交換時期がわかるようになって助かる。
    • 購入の決め手:価格、使い勝手、安価であったから
値段も安く簡易に電池量がはかれます。
問題なく使用できています。
    • 購入の決め手:使用に電池いらず、安価であったから、価格
長年使っていたのが壊れたので購入しました。小さくて便利です。006pも計れます。