マーナ MARNA K534Y [トライアングリップ シリコーンお玉 イエロー]

マーナ MARNA

• シリコン4
  • カラー3
  • お鍋が傷つかない2

ものすごく使いやすいと思います。
ある程度の容量をひとすくいできるお玉を探していて、鍋も傷つけない素材にひかれました。実際使ってみて、ホットケーキやたい焼きの生地を一定量ずつ流し入れるのにちょうどいいです。鍋の内側をこれだけでキレイにさらえるのは難しいいので別途ヘラが必要になります。
便利
中華料理をしてみたくなり購入。

使い心地とてもいいです!
使いやすいとのこと。
こんな感じのシリコンのお玉をずっと探してました!(最近店舗の売り場では
黒いのしか売ってないような……?)
半年近く使ってますが、問題なく使えてます。
今まで大昔のムスイ鍋についてきたナイロン製のお玉を使っていました。
ほかの買い物のついでに買ってみたのですが、思ったより使いやすくてびっくりです。
いつもおみそ汁を最後まですくえないのがちょっと悔しかったのですが、こちらは結構きれいにすくえます。
ベースが濃い色なので、トマト鍋やカレーなど色が付きやすい料理で使うのも安心。
ちょっとしたスケールがついているのも便利ですね。
適度に重いので、小さめの鍋から浮いてひっくり返る、みたいなこともなく使い勝手が良いです。
評判がよかったので購入しましたが、私には少し重かったです。
お鍋を傷つけず使用したかったから
テフロン加工の鍋が増えてきたので、シリコン製のお玉を選ぶ。形状も馴染みがあり、深さもあり使いやすい。
傷つけることなくすくえる安心感が良いです。
他の方も書いていますが、カレーに使用した後は若干黄色っぽくなりました。
また、シリコンのため香りが強いものに使用した場合は1、2日ほどにおいが残るかもしれません。

最初は取っ手のプラスチックとシリコンの隙間に汚れが付きそうかなと思ったのですが、今のところ特に問題なく使えています。
お玉を使う頻度は高くそのたびにフライパンを傷つけているのが気になりシリコンにしました。これで傷つけることもなく安心して料理が出来ます。
テフロン加工のフライパン用に購入。
少々小さいですが傷がつかないので重宝しています。
シリコン制お玉欲しくて購入する
とても使いやすいです。
少し小さめで最初は不安でしたが、逆にそれが良かったです。
悪くないけど浅すぎる。
シリコン製なので最後まですくい取ることができます。
カレーの色が付いてもいいように黄色を選びました。
シリコン製なのであんかけ等とろみのある液体を
ヘラのように最後まですくい取ることができます。

ふちが白色のためカレーの色が残り薄黄色になります。
そこがマイナス1です。
目立たないよう黄色を選びました。