カーメイト CAR MATE C68 [マイクロファイバー 車のバスタオル]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年2月23日日曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年2月23日日曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

カーメイト CAR MATE
C68 [マイクロファイバー 車のバスタオル]

• マイクロファイバ布の吸水力、幅、価格11
  • 大きさ9
  • マイクロファイバ1

• 4bornさんがレビューを投稿しました
悪くはないが、思ったより吸水性が悪い。
でかい、楽
でかいです。一度に多量の水を吸いますが、絞るのがちょっと大変です。
    • 4bornさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:マイクロファイバ布の吸水力、幅、価格
もう少し大きくてもよかった。
    • 購入の決め手:大きさ、マイクロファイバ布の吸水力、幅、価格
かなり大きいけど拭き上げ時間の短縮が出来て便利。
    • Cokemanさんがレビューを投稿しました
これこそ洗車に必要です。今まではタオル系でしたがこれは最高です。
絞りにくいなどコメントありますが二枚買えば普通車ならOK.三枚ありますが非常に洗車が楽になりました。
    • 34Rさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:マイクロファイバ布の吸水力、幅、価格、大きさ
確かに絞れない笑
これだけ大きくて吸水性も良いので、
拭き取り作業はこれまで使用していたクロス(40x60cm)に比べて断然早くなりました。
私は気に入りました。
洗車オタクの芸能人さんが良いと言っていたような感じがしないでもないので購入してみました。
黄砂・PM2.5・花粉でひどいことになってるので洗車後拭き上げは必須です。
でかすぎる。絞れない。
でかすぎる。絞れない。
    • 購入の決め手:マイクロファイバ布の吸水力、幅、価格
車内のスキー板の下敷きに使用しています。
    • 購入の決め手:大きさ
大きすぎて絞りづらかった。
    • hajimetangoさんがレビューを投稿しました
問題なく使用できました
噂通り、絞るの大変。まあ、絞りが甘くってもある程度拭けるからいいけど。
    • 影武者さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:マイクロファイバ布の吸水力、幅、価格
ついつい手軽さで購入しましたが、
この手の商品はほかで買ったほうが安いです。
拭き取りが楽になった
    • hajimetangoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:マイクロファイバ、大きさ
使いやすい
    • tani07635さんがレビューを投稿しました
洗車後、一番最初にガラスサンルーフ、その他ガラス面のふき取りに使っています。
    • 購入の決め手:マイクロファイバ布の吸水力、幅、価格
1枚で1台分、はかなり誇張表現でしょう。
ですがこの大きさではかなりの吸収力です。
    • sonicaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:大きさ
吸水力が違います。これを使ってしまうとダイソーのあれはいったい何?という位、良く吸います。ただ、大きさが災いして、絞れないです。でも軽自動車1台位なら、絞らないで吹き上げることも可能かも、それだけ水を吸ってくれます。