テスコム TESCOM TS20 H [カールドライヤー]

テスコム TESCOM
TS20 H [カールドライヤー]

• 形状9
  • 重さ3

お気に入り。でかけるまえに 癖が出た前髪直し用に洗面所用に。現在3個を部屋、キッチン、洗面所でそれぞれ活躍中。便利です
    • tom-dさんがレビューを投稿しました
安い・軽いで使い勝手はよいとおもいます。
いつも出張のために車に積んであります。安すぎていつ壊れるか…
    • RRRさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能
安いです!
普通に問題なく使えるし、670円という値段の安さも嬉しいです。
ただ熱風を使用したあと冷風へ切り替えてもすぐに温度が下がりません。
でも大して問題ないです。
このドライヤーを検討する価値はあるかと思います。
    • pagerystさんがレビューを投稿しました
普通のドライヤーとしてはパワーが弱いです。あくまでブロー用。そのブロー用途で、値段以上に仕事をしてくれる素晴らしい商品です。寝癖はブラシを二、三度通すだけであっという間に落ち着きます(髪の内側からブラシを入れ、外側に少し引っ張りながらブローするのがコツ)。軽くて取り回ししやすく、ブラシは毛をしっかり掴んでくれるのでとても使いやすいです。もうこれなしの朝は考えられません。

熱風はかなり熱くなります。髪を痛めないためにヒートプロテクト成分の入ったヘアケア製品を使用したほうがいいです。特に夏場は本体も熱々になるので、やけどにも注意です。
そして仕方ないのですが、熱風使用後に冷風へ切り替えても、温度が下がるのに時間がかかります。また、ブラシ部分の耐久性が弱く、ブラシの歯が根元から折れ曲がってきます(今のところヘアセットには問題はないです)。
    • 購入の決め手:機能、価格
妻がカールドライヤーが欲しいとの事で検索して購入しましたが、この価格で買えるのかとビックリしました。
コストパフォーマンスOKです。
    • 購入の決め手:価格、軽さ
安価であるが、旅先の宿にない場合、小さくてコンパクト。
    • tom-dさんがレビューを投稿しました
値段の割に他のものと性能が変わらない。良いのではないでしょうか。
    • umareさんがレビューを投稿しました
同メーカーの同様品を持っていましたが、ブラシが変形したためこちらを購入。以前の同様品はアタッチメントが2種類付属していましたが、こちらは1種類のみ。ちなみに、旧品のアタッチメントがバッチリ取り付け可能でした!
    • 購入の決め手:価格、機能
安すぎて心配なほどだったけど、全く問題なく使えてます。
髪の仕上がりが、ドライヤーに比べると。ツヤが出て良いです。
    • 購入の決め手:価格、軽さ
ドライヤーで乾かすと早く乾くが、カールドライヤーで乾かすと、髪が痛まなくで、とても良いです。
安い
    • 購入の決め手:軽さ、機能、価格
安いわりに使いやすいので気に入ってます。
    • nyailさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:レビューを見て決めた、価格、色 機能
見た目、作りは安っぽいけど値段の割にちゃんとしてました。ただ温風にするとスイッチ部分が熱くなるので注意が必要です。
コンパクトで非常に使いやすいです。
    • Wooさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、重さ
お値段の割にきちんと使えます。
    • Ringoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、デザイン
母に頼まれて購入。
    • YODOBASHiさんがレビューを投稿しました
使っていたパナソニックのブラシ部が2度もダメになったので、今回はそのブラシの値段よりも安いテスコムを買ってみました。
マイナス点は武骨に太いこと。パナと比べると外周がプラス1cm。使うたびにパナの扱いやすさを思います。(1cmの違いは大きかったです。)そしてパナには弱風の温風がありましたが、こちらは同じ風量で温風と冷風のみ。コードもパナより20cm短かったです。が、この点は何も問題ありませんでした。何よりこの安さ!値段から考えれば十分満足です。