アース製薬 虫こないアース あみ戸・窓ガラスに 450ml [虫よけ・殺虫スプレー あみ戸・窓ガラス用]

アース製薬

• 無臭38
  • 使いやすい37
  • 網戸用27
  • 利便性19

数日後には虫きました
ハッキリ言って効果なし。
説明通り玄関灯に噴射したが、夜になると虫が大量に寄ってきた。
さすがに殺虫能力はあると思って、虫に向かって噴射したがまったく効き目が無かった。
最低な商品。
玄関灯に説明書通り噴霧したが、
玄関灯をつけたところ、
たくはんの虫が集まってきました。
ヨドバシに何度も返品のメールをしても返信すらない。電話はつながらず。
二度と買いません。
    • ジャイボー追伸 未だにヨドバシからは問い合わせの返信すらない。 アース製薬に連絡したところ、アース製薬で返金対応してもらうことになった。 この商品は効かないが、こちらの商品は効き目がある。 ちなみにamazonにて購入。 虫よけバリア 虫よけプレート ブラック アミ戸にピタッ! 200日用 2個
      2018年8月6日12:13
    • ジャイボーアース製薬の対応:受付者ははじめこちらでは返金出来ないという回答であったがため「アースからヨドバシに返品に応じる連絡して」と頼んだところ、上席の方からアースで返品に応じると回答を頂いた。とても適切な対応をしてもらったと思っている。
      2018年8月7日03:52
    • ジャイボーヨドバシの対応:昨日、担当者から的外れな返信だった。 しかも1週間も待たせる内容のメールではなく当日でも返信できる内容だった。 その後上席の方から謝罪と経緯の連絡を頂いた。やっとまともな対応をしてもらえた。 ヨドバシが便利であることは変わらないためこの方の顔を立て、今後も購買を継続するつもりですが今後は「対応(返品時に一度ヨドバシへ連絡をルール化しているが連絡を合計4回無視且つ返信内容は当日できるレベル)の業務改善」を依頼した。
      2018年8月7日03:52
    • ジャイボーいずれも最前線でお客と直接対応する方は「的外れな対応」で質の低下がかんじられたが、その後、上席の方からの謝罪や適切な対応を取って頂けたので商品としては私にとって無価値だが各々会社でまともな方が居るのがわかった。(気が晴れた) ちなみにアース製薬の製品ですが、 「虫こないアース あみ戸・窓ガラスに」思えばこの商品も丸々1本噴射したが効果がほとんど見受けられない状況です。 他社の製品だが「 虫よけバリア 虫よけプレート ブラック アミ戸にピタッ! 200日用 2個」はある程度の「虫よけ」になるのと確実に「殺虫能力」があります。
      2018年8月7日03:54
うーん。
効果あるのかな。
虫よってきます。
期待外れ。
もっと強力な殺虫成分が必要。

自宅隣の一面に水田があるせいか、窓に寄ってくる蚊の数が半端無い状況。

早速2回(2日)に分けて網戸、窓ガラスが濡れるように十分スプレーしたが夜網戸に沢山の蚊が集まっているし、網目から部屋に入った多くの蚊が畳に転がっている。