アース製薬 虫こないアース あみ戸・窓ガラスに 450ml [虫よけ・殺虫スプレー あみ戸・窓ガラス用]

アース製薬

• 無臭38
  • 使いやすい37
  • 網戸用27
  • 利便性19

全ての虫に有効とはいきませんが効果はあるように思えます。
効果はよくわかりませんが、頼まれたので購入しました。
害虫対策に、効果も長持ちするようなので嬉しい。
効果は、解りませんけれど、これから暑くなるので念の為
吊るすタイプよりは効果が期待できるのかなと
虫が気になる季節到来、友人のおすすめで初購入です。
ぶら下げるタイプよりは効果があるような気がします。
虫のシーズンの終盤で購入したので効果が実感できていません。
そろそろ虫が出る季節が近づいてきたので予防措置として噴霧の予定です。
玄関炉や外壁に噴射しといたら、翌朝、虫が下に落ちてお亡くなりになられていたので、効果があるとおもいました。
玄関(屋外)の天井灯に小昆虫が集まり対応に苦慮。光源(色)を変えたが効果なし。
これを一吹きで一発解決!素晴らしい。
雨が掛からなければ効果は6か月以上ある。(というか、もう虫は来ない)
使い切ったらまたこちらで追加注文しようと思っていたのに
終売とは残念です
網戸よりも、隙間に入る虫に効果があります。
非常に役立っています。
他所より安いですが、もう少し製品自体が安ければ文句はないです。
効果はあるようですが、網戸が台風の被害ですべて破れてしまったので効果は台風前の数日しかわからない
効果があるレビューと無いレビューがありますが、
自分は効果があるように感じました。
玄関灯まわりの天井や壁・ドアにも噴射したところ、止まっている小さい虫は少なくなったような感じです。

噴射液による変色等はありませんでしたが、長期間利用するとどうなるかな経過観察ですね。
全ての窓や戸口にスプレーしてから虫が寄り付かなくなりました。でもスプレーの具合でガラスが曇ったところもありました。
玄関灯に吹きかけてます
網戸に吹きかけてます
虫がほとんど寄らなくなりました。どのくらいもつのか楽しみです。
スプレーするときはマスクは必須だと思います。なにもせずスプレーしたらのどを痛めました。
これから夏場になると玄関灯に虫が集まりやすくなるので、今まで虫除けや殺虫剤等で対処していましたが、今回、こちらの製品を知り購入しました。
評価も良いので期待しています。
確かにこれを振ると虫は来ません、
我が家の定番商品です。