アース製薬 虫こないアース あみ戸・窓ガラスに 450ml [虫よけ・殺虫スプレー あみ戸・窓ガラス用]
  • 在庫あり2021年9月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アース製薬

• 使いやすい46
  • 無臭45
  • 網戸用42
  • 利便性21

夏になると窓と網戸の隙間から虫が侵入するため購入。
虫と言っても蚊のような小さいものですが。
こいつを隙間に吹き付けると部屋で虫を見なくなったので効果はあると思います。
大体1~2ヶ月くらい効果が持続します。
目に見えて効いてる感じはありませんが、信じてます
ムシのやつめ!来れるもんなら来てみな!
ATフィールド並みの網戸フィールドをお前は超えることが出来ない。
マンションの玄関前の電気に虫がくるので。来なくなった気がする。
完全に虫が来なくはならない。

周りに木々が多いので、夏になるとカメムシ、黄金虫等が大量に飛んで来て、網戸に張り付き糞をするので網戸がかなり汚れる。それが嫌でこの製品を買った。網戸に張り付く虫の数は少なくなったが、完全に来なくなる訳ではないようだ。

今のところ効果を感じる。
マジで効く。家の前の木が切り倒されて以来、ゲジゲジが家の中に現れるようになった。玄関が侵入経路の可能性が高く、玄関入口内外と外の階段までをスプレーしておいたら、翌朝3匹のゲジゲジの死骸、だんごむしの死骸10匹くらい?と、小さいGの死骸、あとよくわからない虫の死骸が玄関前~外階段に大量に落ちていた。その日以来、ゲジゲジを室内で見かけることはなくなった。雨が降ったあとでも効果は大分保っている様子で、ここ1,2週間も頻繁な雨で面倒くさくスプレーはしていないが、連日何かしらの死骸10匹程度は家の前に出現しているので、雨が降っても効力があるようだ。
死骸の処理用に箒は買っておいたほうがいいと思う。
今まで8時間効果のを使ってましたが 2ヶ月持つということなので併用に期待してます。
玄関灯に虫が寄り付かなくなる程度には効果ある。散布するとむせるので強力だと思われ。
虫除け用に購入
ドラッグストアよりも安かった
効果あり
地味に効果がある
玄関灯に照らされた玄関ドアに塗布しました。塗布作業も難しくなく、塗布してから夜でも虫がとまらなくなりました。
網戸に使用しています。羽虫が寄ってこなくなって助かっています。
去年から使用しています。
そんなに長くはもたないけど、一回スプレーするとしばらくは効果があります。ホームセンターでみた値段よりもこちらの方が安かったので購入しました。
外壁にも何やかんや止まるのでこちらが便利です。カメムシとか侵入されると本当にたまらんので。
不快害虫にしっかり効きます。こまめな塗り直しが必要。
スプレーしたら本当に虫が来なくなりました。夜に集まる虫が網戸にくっつかなくて良かったです。
蛾やカメムシが寄って来にくくなります。こまめに塗り直しが必要。