ケンコー Kenko DF-BW206 [ドライフレッシュ シートタイプ 6枚入り]
  • ¥82082ポイント(10%還元)
  • ¥82082ポイント(10%還元)

ケンコー Kenko

• 繰り返し使える46
  • 強力16
  • 機能性。2

天日干しで繰り返し使えることに惹かれて購入するも、いつも再利用可能なことを忘れて何度も買ってしまう。
使用するケースの密閉度にもよるのか、私の利用環境だと20リットルの容積に対して通常2枚のところ、3枚使用すると丁度良い。
よって3枚セットのこの製品を20リットル毎に1セット購入すると丁度良い。
初めてこの製品を買う場合には、少しい多めに買って様子を見ると良いと思う。
もしも余ってしまったとしても、天日干しする際の交代要員として使えるので。
片面が黒色なので日光に当てた時に中身が乾燥しやすく、使い勝手が良いです。
ブルーシリカ使用で再使用可能なので。
太陽光で再生可とのことだが、まだ試していません。
推奨されている再生方法は”天日干し”ですが、急ぐ時には電子レンジの弱で5分程度かけて乾燥させています。
個人的にはその方法でうまくいっており、満足していますが、メーカー推奨の方法ではありませんのであくまでも自己責任でお願いします。
撮影機材保管のための御守です。
たぶん効いてる じゃないと困るw
いつもお世話になっています.快適に使っています.
全然色かわらないです
「天日干しでで何度も繰り返し使える」点が気に入っており、複数個常用しております。

湿気取りシートにマークが付いていて、湿気が溜まると、そのマークが青からピンクに変わって、
干すタイミングにお知らせしてくれる点がとても重宝しています。

機能性が高くて、優秀な商品だと感じています。
片面が黒になっているので太陽光で熱を吸収させやすく、繰り返し使えるのが良いです。
今までも使っていました。天日に干すだけで再生できて経済的です。
繰り返し使えて便利。
繰り返し使えて便利。
強力???? 気休め???
効果が見えない商品ですww
数量が欲しい方はこれでしょう。
これは6枚です。
2枚入りの物は掲載されているパッケージ写真が古いのものみたいですが、この商品と同じパッケージの物が届きました。
カメラバックに収められるサイズ
リピート購入です。
強力な乾燥効果があり、天日干しすると何度でも繰り返し使えるので経済的です。
とてもお気に入りの商品です。
再利用できるので重宝しています。
再利用できるのがいいですね。しばらく使ってみます。
効き目抜群です。くり返し使用可能です。