旭電機化成 スマイル キッズ ADC-07 [デジタル電池チェッカーII]

旭電機化成 スマイル キッズ
ADC-07 [デジタル電池チェッカーII]

• いろんな電池がチェックできるから29
  • デジタル表示27
  • 18段階表示10
  • 単4マンガン電池一本付き4

デジタル液晶で見やすいです、使用するには単4電池が必要です(テスト用の電池が付属してます)
店頭で受け取りました、下部金属部の接触が悪いようです。
たしかゆうパックだったと思います。
測定するための電池が要らないのがありがたいです
今迄使用していたのが壊れて急遽購入です!!
使い勝手は良いです!!
段階表示が細かいので良いです!!
今迄使用していたのが壊れて急遽購入です!!
使い勝手は良いです!!
SONYの旧い電池チェッカーの調子がいまいち(電池交換不可)
そのため新しいのを購入。
充電電池のチェックも出来るので重宝しています。
性能には満足しています
ただ左利きにはちょっと使いづらいのでこの評価です
前にメーターの付いた電池チェッカーを持っていました
が、使えるかどうかの判定は有るか、無いかの判定でい
いと思います。
ただ「使えます」、「残り少し」のLEDが両方つく場合、
捨てるかどうか悩みます。両方の明かりの強弱を見極め、
「有る」が明るい場合は、小電力用としてためておき、
時期がくればそれを使います。
ボタン電池の電圧を測りたかったので購入しました。機能的にはまったく問題ありませんが、チェッカーの厚みが従前使っていたSONY製の3倍?はあろうかと思うほど分厚いです。
よく使っています。アルカリ電池だけでなく充電池にも使用できます。
一家に一台。
各種電池を廃棄するかどうかの判断にとても便利。1台は常備したい。
だいたいの目安としてどれだけ残っているのか(使えるのか)がチェックできます。アルカリだけでなくニッケル水素でも対応できます。
残量表示がわかりやすい。
ボタン電池の残量ができるので購入しましたが、全てのボタン電池に対応している訳ではありません。
メーカーのサイトにも記載がありませんので、気になる方は店頭で実物を確認してから購入された方がいいかも。
いちばん知りたかった電池には対応していませんでしたが、CR2032などよく使う物には対応しているので便利に使っています。
頻繁に使用している
以前使用していた器具が故障したため買い替えです。
ボタン電池をチェックできるので選びました。液晶デジタルメーターで細かく残量を確認できるのでオススメです!
複数の電池に対応した簡易で安価なチェッカーとして使用しています。
細かく電圧がわかるのでいいです。