旭電機化成 スマイル キッズ ADC-09 [充電池チェッカー]

旭電機化成 スマイル キッズ
ADC-09 [充電池チェッカー]

• 乾電池と充電池の切り替えスイッチ12
  • 測定用の電池を別に用意しなくても良い2

使いやすく満足しています
保存してある充電池の残量を調べるために購入し問題なく使えてるんだけど…

電池残量確認するために本体に電池が必要ってことがちょっとモヤってる
手軽にチェックできます。捨てる予定でいた電池をチェックしたところまだ使えることが分かりました。これまで使用期間などで感覚的に捨てるかどうか判断していたので助かります。ほぼ同じ価格のチェッカーⅡとどう違うのかよくわかりません。
デジタル液晶で見やすいです、使用するには単4電池が必要です(テスト用の電池が付属してます)
店頭で受け取りました、下部金属部の接触が悪いようです。
たしかゆうパックだったと思います。
測定するための電池が要らないのがありがたいです
今迄使用していたのが壊れて急遽購入です!!
使い勝手は良いです!!
段階表示が細かいので良いです!!
今迄使用していたのが壊れて急遽購入です!!
使い勝手は良いです!!
SONYの旧い電池チェッカーの調子がいまいち(電池交換不可)
そのため新しいのを購入。
充電電池のチェックも出来るので重宝しています。
性能には満足しています
ただ左利きにはちょっと使いづらいのでこの評価です
前にメーターの付いた電池チェッカーを持っていました
が、使えるかどうかの判定は有るか、無いかの判定でい
いと思います。
ただ「使えます」、「残り少し」のLEDが両方つく場合、
捨てるかどうか悩みます。両方の明かりの強弱を見極め、
「有る」が明るい場合は、小電力用としてためておき、
時期がくればそれを使います。
ボタン電池の電圧を測りたかったので購入しました。機能的にはまったく問題ありませんが、チェッカーの厚みが従前使っていたSONY製の3倍?はあろうかと思うほど分厚いです。
よく使っています。アルカリ電池だけでなく充電池にも使用できます。
一家に一台。
各種電池を廃棄するかどうかの判断にとても便利。1台は常備したい。
だいたいの目安としてどれだけ残っているのか(使えるのか)がチェックできます。アルカリだけでなくニッケル水素でも対応できます。
残量表示がわかりやすい。
ボタン電池の残量ができるので購入しましたが、全てのボタン電池に対応している訳ではありません。
メーカーのサイトにも記載がありませんので、気になる方は店頭で実物を確認してから購入された方がいいかも。
いちばん知りたかった電池には対応していませんでしたが、CR2032などよく使う物には対応しているので便利に使っています。
頻繁に使用している