旭電機化成 スマイル キッズ ADC-10 [コイン電池が測れる電池チェッカー]

旭電機化成 スマイル キッズ
ADC-10 [コイン電池が測れる電池チェッカー]

• 駆動電池不要38
  • コイン電池・ボタン電池対応36
  • 安価21
  • 色々なサイズの電池の残量がチェックできるから18
  • 小型軽量8

家にある電池は、全種類をチェックできるので、とても便利。
非常に便利だし、電源不要なのもグッド!
数あるチェッカーの中でも、細かい部分まで残量が表示されるのが便利です。
表示された残量では、どれくらいの電化製品に耐えれるかもわかるのが、一番使い勝手が良い所です。
また、内蔵バッテリーも交換出来るので長い期間活用してくれそうです。
宅配早々に、自宅ガスコンロの着火用電池(アルカリ乾電池単1型x2本)をチェック確認...1.1vと1.3vの表示でした。今回、同時に購入した→「東芝LR20H 4MPY」を測定すると1.5vの最大値を表示しましたよ...劣化してなかった。
シンプルで見やすい使いやすい。残量表示も大きく見やすい。ゲージも幅が大きいので、見やすさ抜群。電池をチェックする際にはめ込み場所も大変付け外しし易くなっております。
使い勝手も良く、コイン・ボタン電池等も使用出来るので良いです。
3段階評価しかできないバッテリーチェッカーに比べて、詳しく残量が分かるので重宝してます。
期待以上でした。
 まず、製品の作りがしっかりしていること。 残容量の表示が明確で数値もはっきりしている。ボタン電池(1,5V)測定可能も有り難い。測定誤差も他社テスターと比較して0に近く買い得でした。ケースの必要電圧量表も、参考にしています。
 この価格で、空気電池まで望むのは、無理とは存じますが。次回も、絶対この電池チェッカーを購入します。
ボタン電池まで計測可能とは。
主に使うのは単3~単4ですが、とても便利で見やすいです。
いやー、これはメチャクチャ便利ですね。
てっきり壊れたかと思ったら単に電池切れだったとわかったので
もっと早く買っとけば良かったと後悔しています。
価格も安くて本体自体の電池も不要なのでこれはオススメですよ!
段階表示のおかげで充電池でも正確に測れるのが良いです。

以下この商品ページの不満点
他の電源必要タイプの電池チェッカーのページには「電源:◯◯」「使用電池:◯◯」等と書いてあるがこのページには無かったので電池不要タイプだと思い購入してしまった。電源に単4電池1本要ります。(付属に単4マンガン乾電池1本あり)
これは便利!
乾電池を入れないところが面倒ですが、メーターで残量が出るので分かり易い。
ボタン電池まで測れて残量によって省電力の時計で亡くなるまで電池が使える。
無駄がない。
今まで購入してきた電池チェッカーは可動式のものだが壊れやすいのでこのタイプに切り替えた。使いやすさに問題はないし恐らく長持ちしてくれるだろう。
電源も必要としない便利な商品です。
これいい!一番いいのは、起動時の電池不要!
電池を整理しやすくなりました
使い勝手もよいです。
便利。見えないものをチェックできるのでありがたい。
思いのほか、使いやすい。
本当に電池を見分けます!一家に一台あるといいですね!