バッファロー BUFFALO RUF3-HPM32G-RD [USBメモリ USB3.0対応 オートリターン機能搭載 32GB レッド]

バッファロー BUFFALO

4.4

• 3
  • コストパホーマンス1
  • USB3.0規格1

オートリターン機能が便利。不具合もなく良い。
データコピーの為購入
追加購入しました。信頼性も高くて、使い易いです。オートリターン機能も便利です。
BUFFALO製記録メディアは経験上安定して動作するように感じていたため購入。
色も派手すぎず、かといってデスクに埋もれるほど地味ではないところもいいですね。

オートリターン機能に期待をしましたが、いまいちかも。抜くときに端子部分がガクガクする(オートリターン機能の機構上仕方のないことではありますが)、端子をうっかり出してしまうと端子に触れないと戻せない、などが気になりました。
メモリとしては幅が少し大きく、USBポートの密集具合によっては干渉してしまうかも?

いろいろ述べましたが、使いやすく安定して動作し、何よりUSB3.0で高速かつこの価格に抑えられているところは評価できる製品です。
MacOSの各バージョンのリカバリディスクとして利用しています。
もう少し高速だといいのですが。
ちょっと大きいけど、容量、値段で問題なしです。
価格と性能と容量で選びました。オートリターン機能も便利です。USBメモリなどは、消耗品んだと思っているので、定期的に買い替えています。なので、このような安くて、良い商品にめぐり合えると嬉しいです。
データコピーの為購入
端子が収納できるので
端子が収納できるので
コスパに優れている、高速転送に期待して購入しました。

MacOSの補助起動ディスク用にセットアップしてみましたが、外付HDDに比べ遅い。
常時利用できる状態ではありません。
バックアップ用かテンポラリーディスク用にするしかありません。

前もバッファローのUSBメモリを使っていたので、今回もバッファローのUSB3.0にしました。
データを保存するにあたってこの商品はとっても便利です。
便利です
某社のこの手の端子が引っ込むタイプのメモリが数回も使わないうちに壊れたことがあり、耐久性を重視しました。
某社製のはケツの部分を押して出し入れするタイプでしたので、抜き差し時の力のかかり具合が良くなく、内部機構がおシャカになったものと推察されます。
こちらの製品ははじめから、抜くときの力を利用して引っ込めるという設計思想なので、そんなに柔ではないだろうと期待しています。
逆にこの設計があだになることもあります。
年季の入ったポートの場合、端子が引っ込む前にポートから抜けてしまいます(ある程度、ポートと端子が引っかかっていてくれないと引っ込ませ機構がはたらかないため)。こうなった場合、(正規の方法ではありませんが)端子を少し手で引っ張ってやると引っ込みます。
オートリターンは使いやすい。
接続部がちょっとぐらつきます。。
2~3日に1回程度、複数のPCでデータ移行に活用しています。
故障・転送不備などなく、大容量をスピーディーに転送してくれます。
長期的な耐久性は未検討ですが、コストパフォーマンスは◎です!
写真データの持ち運び用で購入しました。
・USBコネクタの蓋の事を考えずに済む実用性
・必要充分な容量
・MacBook Pro等の筐体と色合いが合っている
の3点で購入しました。