オーム電機 OHM 00-4118 [テープ付きモール 白 1号 1m 1本]

オーム電機 OHM
00-4118 [テープ付きモール 白 1号 1m 1本]

設置して4ヵ月で、全て壁から剥がれ落ちました。苦労して取り付けたので、とても残念です。使用されている両面テープが余りにも弱すぎます。
両面テープが最悪。貼り付けたら一生剥がせないと思ったほうがいい。剥がしたところに跡が残るしベタベタが取れない最低品質の両面テープ(百均以下)が使われている。あまりにも酷いので元々貼ってある両面テープを自分で購入したものに張り替えてから、壁につけようとしたが、当然ひどい品質なのではずれない。こんなものをつけるくらいなら最初からつけないでほしい。
設置も簡単で、問題なく使用できます。
室内の電話線の引き回しのために購入。むき出しでもいいか…と思いましたが、やっぱりモールに格納したほうが見た目がよろしいようです。引っ掛ける心配も無いし。裏の両面テープはそれなりに強力です。
コストパフォーマンスがいいかどうかはなんとも言えません。
色は白を選びましたが、青っぽい白でした。
うちの壁紙だとミルキーの方が合っていたと思います。
配線工事には欠かせないものです。
100V家庭内電源ケーブルにフラットLANケーブルを入れてもまだ電話線など納められます。
3号ではなく2号でもよかったかもしれませんが、今後収納するケーブルもあり得るので余裕を持たせました。

特に両面テープは強力なので絨毯と扉の段差の間にうまくなじんでいます
ホームセンターへ買いに行くのが手間だったので
ヨドバシで買っただけです。

特に問題なく使用。
ホームセンターへ買いに行くのが手間だったので
ヨドバシで買っただけです。

特に問題なく使用。
単価が安い。
安価です。
テレビのケーブル用に購入。必要な長さをカッターで切ってからフチをサンドペーパー等でキレイにして使っています。想像以上に落ち着いた茶色だったので安心しました。
電線ダクトとして購入しました。
壁に這わしたコードが綺麗にまとまりました。質感/使用感ともに良い。
電話機の部屋内での移設に伴い購入。画像では色味が正確にわからなかったのですが、「在庫有り」の物の中から床面の色に近いと思われるこの商品にしました。電話コードがスリムタイプだったので一番細い0号に。結果的にはぴったりでした。特に問題もありません。敢えて要望を言えば長さにもう少しバリエーションモデルが有れば良かったのかとは思わなくはありません。簡単に加工出来るので自分でやれば良いだけなのですが。
良い商品だと思います!
今回ポイントを使って1本だけ購入。明らかに商品代金より高い送料がかかっていると思われる。申し訳ないと思いながら梱包開けて見るとそこには傷だらけの商品が、袋にも入れず無造作に箱にほり込まれていました。濃い色なので傷がとても目立ちます。スリ傷だけでなくかなり深いダメージも見受けられました。発送準備時に間違いなく分かるはずの状態なので明らかな確信犯と思われます。ポイント利用で0円で1本だけ返品するのも非効率なので廃棄させて頂きました。残念です。
電源コードを綺麗に床に這わせることができました。
丈夫で見栄えもよく切断加工もしやすいが、一度貼ると再利用できない場合がある(サイズやテープ劣化などの問題)ので、恒久的な使用に限定される点が少し残念。
切断後の端材は、今後使うかもしれない・・・と思って取っておくことが多いが、大抵の場合使わずに処分することになってしまう。
サイズやカラーのバリエーションが更に豊富だとなおよい。
品質的には確かな品だと思う。