富士商 FUJISHO F5201 耐熱グローブ [1双組]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月8日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月8日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

富士商 FUJISHO
F5201 耐熱グローブ [1双組]

• 耐熱性6
  • キャンプに行く使用しようとする2

ミトンが焦げて穴が空いたので代わりに。指が使えるので便利かと思いましたが大きすぎてそれ程便利ではありませんでした。焼きたてパンの乗った鉄板は30秒くらいが限界ですかね。それ以上は熱くて持っていられないです。
多少匂いするが、普通の軍手とは比べ物にならないぐらい分厚い。
    • 購入の決め手:耐熱性、価格
使用していたのが破れてきたので購入。
耐熱上厚手になるのだろうけど、使用しづらい。
    • 購入の決め手:耐熱性、キャンプに行く使用しようとする
匂いが少し気になるが頑丈!
    • 購入の決め手:耐熱性
大きすぎるのが難点ですが、オーブンミトンよりかは使い勝手は良さそうです。
これでもかって感じで厚みもあり、耐熱性がありそうなので購入しました。
厚みがある分、指が動かしづらくはなりますが、支障が出るほどでは無いです。
    • 購入の決め手:耐熱性、価格
スチームクリーナーの持ち手が熱くなるので購入。すでに持っていたキャンプ用の革手袋より耐熱性があり、いい買い物でした。
これはお奨めです。
    • 購入の決め手:価格
使用して僅か1日で指に穴があき、使い物にならなくなりました。業務用としては耐久性に問題があります。レジャー用等の軽い使用かつ消耗品と割り切った方が良いでしょう。ただ、短期間の消耗品としてはコストがかかり過ぎます。
    • 購入の決め手:耐熱性
80度から320度くらいの設備作業用に購入しました。良い商品だと思います。
    • 購入の決め手:キャンプに行く使用しようとする
グッド..非常に良い。