朝日電器 ELPA エルパ KG-1 [電球ガード 金属]
  • ¥20621ポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年5月19日水曜日にお届け日本全国配達料金無料
  • ¥20621ポイント(10%還元)
  • 2021年5月19日水曜日にお届け

朝日電器 ELPA エルパ
KG-1 [電球ガード 金属]

• 安い・デザインが気に入った。16
  • ガードできるため14
  • 配達が早い5
  • 電球そのままだと、落とした時に不安だから1

先に購入したソケットのためにこちらを購入、何の問題も無く使えています、取り付けも簡単で私の場合はドライバーを使わずに指でネジを回して取り付けました、別に外れるということもなくキッチリとつけられています。
    • 購入の決め手:電球そのままだと、落とした時に不安だから、安い・デザインが気に入った。、ガードできるため
届いたので早速取り付けましたが、特に何の問題も無く簡単に取り付けられました、ただちょっと小さいかもしれないです。
安全性、使いやすい
    • 左團次さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:安い・デザインが気に入った。、ガードできるため、配達が早い
購入前:寸法が記入していないため、注文するとき長い期間迷いました。
購入後:ソケット部が太いため、ガードの連結部のネジを使わず、固定を一工夫しました。
手で測ってみた寸法を下記の通りです。
白いソケット(装着部)サイズ約13〜14cm
ワイヤガードの全長:約14cm
ガードの一番太いところ(一回り)約33cm
ワイヤの直径>1mm
    • 2020年10月24日06:15
    • 魔太郎さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:安い・デザインが気に入った。、配達が早い
園芸棚の照明に使うために購入しました。普通に使えてます。値段も安いのも良い。
    • tachiseさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:安い・デザインが気に入った。
ミニクリプトン球には大きすぎました。製品的には問題ないと思います。良くできています。
    • 切り株さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ネットショップサイトで送料込で一番安かった
安いから決めた、
黒に塗装してレトロ感を出そうかと・・・
花びらの部分が動かせるのは良いが塗装が剥げる。
ボール型電球のカバーに使いたいのですが、
上部は開くのでしょうか?
下部は固定されているように見えます。
どこから入れるか教えてください。電球は直径9センチくたいあります。
    • protoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:ガードできるため、安い・デザインが気に入った。
ガラス製の物を割ったので、割れる心配をしなくても良いこちらを購入。
取り説は付属してないので、見よう見まねで取り付けました。
ねじの締め付けトルクが全然わかりません。
自宅の廊下の電球カバーに

既存のものが古くなったので心機一転
ガラッと変えてみました。

レトロ感が良いです。
    • menboさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:安い・デザインが気に入った。
ネジを締めるとこが薄すぎて手が切れそうだからゴムテーブ張った
LED電球の保護用に便利です。
これで作業ランプにも使えます
必要ないと思ったが、裸電球だと事故が起きると思って購入しました。シンプルな商材だけに評価が難しい
臨時照明のカバー用に購入。照明の邪魔になるが,電球の破壊予防のためにはやむなし。
    • さんがレビューを投稿しました
インダストリアル系インテリアにおすすめです。
特に問題なく使用できております。
こちら二種類ありますが、サイズ違いでしょうか? 続きを見る
KG-1よりKG2は長い。大体電球の長さ1個分がKG-1用なら、KG-2は、その1.5倍くらい
しっかりしたシーリング照明を購入しようとしたが、価格の手ごろなLED電球とレセプタクルと当商品で、必要最低限の設備で済ませることにした。当商品は必要もないと思ったが、小さい子供がいるので、室内で暴れたりぶつかったとき、器具の破損が気になったので購入した。