朝日電器 ELPA エルパ KV-1210H(G) [アースコード 10m グリーン]
  • 在庫あり2021年8月4日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年8月4日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

朝日電器 ELPA エルパ
KV-1210H(G) [アースコード 10m グリーン]

• 長さ12
  • 仕様3

• lazyさんがレビューを投稿しました
ホムセンの方が安かったのが
残念
    • チょロさんがレビューを投稿しました
    • 27日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:長さ、価格
冷蔵庫のアース用に購入
もう少し太め(1.6mm)が欲しかったのですが、廉価品の10M仕様はあまり選択肢がありませんでした。
危ない家電製品に使うわけではないので、結果的には十分なアースコードでした。
    • 購入の決め手:価格、長さ
新しく購入した冷凍庫に付属しておらず、そのアースを取るために購入しました。

アースの取れるコンセントが奥まった一箇所しかないためこの長いのを買いましたが、壁に沿わせて6畳半ばの辺りまで引っ張っても余裕があって良かったです。

今のところ特に問題はありません(そもそも漏電していないので実際のところは分かりませんが)。
冷蔵庫のアース線が劣化しているので、また引っ越し時にでもこちらに切り替えようかと思っています。
    • Marmarさんがレビューを投稿しました
長さも十分で、特に問題なく使えています。
    • さんがレビューを投稿しました
急に必要になったため、こちらで翌日午前中で購入できて助かりました。
    • 購入の決め手:仕様、長さ、価格
冷蔵庫用に購入。
    • sian6680さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、長さ、仕様
アース用とアンテナのラジアル用に購入しました。
    • さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、仕様、長さ
アース接地したく購入。
太さや使用に何ら問題なく、想定通りに使用でき満足しています。
    • lazyさんがレビューを投稿しました
しまった!
ホームセインターの切り売りの方が
断然安かった。
    • eyepatternさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、長さ
電子レンジの設置場所変更に伴うアース線の引き直しで利用し、余った線で洗濯機と冷蔵庫のアース線を引き直して、丁度10mを使い切った感じです。価格的にもたいへんリーズナブルでした。
ただ、ヨドバシさんの商品ページにもメーカー商品ページにも下記のように3心と記載されていますが、掲載写真と実物共にどう見ても3心ではありません。普通の1.25㎟ビニールコードですね。 購入時にちょっと悩みましたので。。。

★導体:1.25mm^2×3心(0.18mm×50本)
長いので家中に使えました
これで十分
必要になったから
    • 購入の決め手:価格、長さ
今更ですがADSLモデムに使いました。10メートルあるのでとりあえず室内を這わせてから必要なだけ切る気安いやり方ができるのがいいです。
    • 叶夢さんがレビューを投稿しました
柔らかく引き回しがしやすい。日本もアース付きコンセントに基準を変えてほしい。
アース線を設置する目的の一つは、漏電遮断器が確実に動作して電気をストップさせることにあります。漏電遮断器はアースへの漏電を検出した際に回路を遮断して地絡による感電を防止します。一般家庭の電灯盤に設置されている漏電ブレーカーは 0.03アンペアの漏電で作動します。(0.05アンペア・短時間でも命に関わる電流)
    • 横浜狼さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:長さ
アース棒と一緒に購入、
アース棒に付いてるリード線が足らなかった時の延長に買い置き、
古いリード線が見つかり、予備扱いの為、★3です。
無くてもいいけど付けた方が安全、というので。
工作用に