歯は結構きれいに磨いているつもりでも、やはり磨き残しで汚れも付いてきますよね。
そんな時ソニッケアーの歯磨きを使ったところ、徐々に汚れが落ちてきれいになりました。 なのでこの機種で4台目です。だんだん機能性も向上してきているし、お値段もお手頃になりました。 紫外線の除菌器もいいです。せっかく歯磨きしても歯ブラシが汚れていたら何にもなりません。 なのでいいと思います。前使っていたのは歯茎マッサージ機能やなんか色々ついていましたが、 自分はセンシティブモードしか使っていなかったので今回はクリーンモードだけのを選びました。 クリーンモードはちょっときつめの磨き心地なのかなとちょっと不安でしたが、前のセンシティブモードと変わらないソフトな磨き心地なので歯茎を傷める気遣いもありません。お勧めですよ。 |
期待を裏切りません!
ソニッケア―の一番安いタイプを5年ほど使用していますが、とても満足しているので、今回は70歳の父のために購入。 新しいものが嫌いな父は電動歯ブラシに対しても否定的でしたが、何カ月も歯医者へ通っているにも関わらず口臭がヒドイため、説き伏せました。使用して2週間ほどで口臭は治まりました。 何にでも力を入れ過ぎる人なので、普通の歯ブラシでは自らブラッシングすることでゴシゴシと歯茎を傷つけていたけど、電動歯ブラシにして歯茎が落ち着いてきたため、口臭が治まったのかな??と分析しています。専門家ではないので、素人の推測ですが。年齢を考慮し、何となく柔らかめの方がいいのかなと思い、ブラシはセンシティブタイプにしました。 ネットで使い方の動画を探してよく見せ、電源を入れて使う前に手の動かし方や力加減を練習させました。今では、今までこんなに歯がツルツルになったことがない、と気に入って使ってくれています。機能が多くて複雑になると、値段は高くなるのに使い方がよくわからないと敬遠されただろう思いますので、シンプルな機能かつ価格を抑えたこちらの商品は理想的でした。 |
いままで高価な機種を使ってましたが、2年程度で充電機能が壊れたので買い替えで購入しました。購入時は安すぎる感じがしたのと、デザインもチープそうだし、もの凄く不安でしたが、使ってみると今までとまったく変わらない使用感や必要十分な機能で大満足です。むしろブラシ部分の紫外線消毒器がついていて、それがブラシ置きににも使えるので助かってます。いらない機能を省いて必要な機能がついて安く手に入って言うことなし。