ヨシカワ シーズ・クッキング 笛吹きケトル 2.6L YJ1277
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ヨシカワ
シーズ・クッキング 笛吹きケトル 2.6L YJ1277

• 価格、質感、見た目。6
  • 笛つき4
  • 日本製4

• 約3カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:日本製
引越しの時にヤカンを置いてきてしまい、初めて自分で購入。とにかく口に入れるものは日本製の方が安心できるので、そこしか見ていなかった。そして笛吹機能のせいか満水量で沸かせるわけではないと知るが使用してしまったので仕方なく使うが、夏に麦茶を作るときは2l以上作りたいのだが無理っぽいのが無念。
    • 約5カ月前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:笛つき、日本製、機能性
作りがしっかりしています。
    • 購入の決め手:日本製、笛つき
10年以上前に外国製の湯わかしを購入したところ、沸かす都度やな匂いが無くならず諦めて日本製にを購入していたが、沸騰を知らせるピ~音の蓋が壊れたので買換え、日本製に限定して2025年1月4日に注文、5日に届き、早速梱包を開け、説明をみてビックリ!なんと実質沸かせるのは5cm四方位の印刷された紙に書かれた1.5L。入れ替えるジャーの容量は2.2Lなので2回沸かす事になる。早速ヨドバシさんに電話したところ、返品を快く受けて頂いた。皆さん、商品名と容量は違うので気を付けてください。(これ、私だけ?)
    • 購入の決め手:日本製、価格、質感、見た目。、笛つき
とても軽いです もう少し重みがあってもいいと思いましたが 使い勝手はいいです ピーの音は 小さめで優しいです
持ちやすく丁度良い
通販が便利。送料無料なのも良い。
    • 購入の決め手:機能性、価格、質感、見た目。
熱効率が良くて、沸く時間が短縮しました。注ぎ口も広く使い勝手が良いですね、買い替えて満足しています。
買い替え

使いやすいが音が小さめ
    • 購入の決め手:価格、質感、見た目。
普段、お湯を沸かすのに(コーヒーやお茶を飲む時)はハリオの600mlのケトルを使っていますが、麦茶は煮出した方がおいしいと言うので、このサイズのケトルをさんざん検討してこの商品を購入しました。ですが、結局水出しが手軽でこのケトルはしまわれてしまいました。現状、この位の容量のケトルは2人暮らしの我が家に出番はありませんでした。でも、もったいないので、頑張って麦茶を煮出してみます。
以外に?長持ちします。こないだカラ炊きしてしまいましたが、その後も問題なく使えています。
    • 購入の決め手:価格、質感、見た目。
沸騰した時のピーピー音は比較的控え目です。「あの、わきました・・・けど」
しかし、火を止めてコンロから持ち上げると「さわんなー!!」とばかりにビービー鳴きます。
そこがカワイイです。
デザインがいい!
マットでおしゃれ!
    • 購入の決め手:価格、質感、見た目。
値段上の質感。いい買い物だと思います。