カシオ CASIO G-SHOCK ジーショック GW-A1000FC-3AJF [G-SHOCK SKY COCKPIT Smart Access]

カシオ CASIO G-SHOCK ジーショック

4.8

• 深い色合い1

gw-m500fを使用していましたが、老眼でデジタル文字が見え難くなってきたためアナログを探していました。大工という仕事柄、タフじゃないとすぐ壊れてしまうため、G-SHOCKは必需品です。
ブルーも派手すぎず落ち着いたデザインで気に入ってます。

コクピットシリーズ2台目を勢いで行っちゃいました、ワンタッチのベルトは便利、視認性は他の時計の追随を許しません、アナログ表示のみのフェイスにベタ惚れです。
子供の祝いを兼ねて購入。自分も陸を持っていますが、軽さに驚きです。ソーラ&電波もよかった。G-SHOCKはじょうぶなので長く使ってほしい。
ブルーの色遣いが秀逸。
コンポジットベルトも購入のポイント。
2代目のスカイコックピットですが、出来栄えが素晴らしい。
シンプルなデザインで良いです
前に買ったGPW-1000RD-4AJF より一回り小さく、
ブルーの色遣いが秀逸。
コンポジットベルトも購入のポイント。
スカイコックピットは最高にかっこいいです。
思わずデザインに惹かれて衝動買い。
前にGPW-1000RD-4AJF 買って気に入っているが、
それより一回り小さく、何より色遣いが秀逸。
コンポジットベルトも他のG-Shockとの良い差別化
ポイント。
オシアナスマンタを使用しているがより強力な防水性能のものが必要になり購入。ブルーが綺麗である。
購入コンセプトは ①電波ソーラー ②夏に似合う存在感のある時計。
GW-A1100-1A3JFを検討してましたが、ベゼルのブルーとフライトコンポジットバンドに魅かれ予算UP。
発売から数年経過してましたが、デザインが気に入って購入しました。
見た目と違い、着け心地は想像以上に軽やかです。
プライベート、ビジネスともに使ってますが、厚みのある時計で長袖ワイシャツの袖には思った通り隠れません。
文字盤はブラック、針がホワイトで時間は見易いです。
ただし日付や曜日などは最近始まった老眼も手伝ってほとんど認識できません。
とは言え、機能性より見た目重視で購入しましたので大変満足してます。
やっぱりアナログは高級感があります。大きい割りにバンドなどに軽くする工夫がある為、重さは気になりません。お気に入りです。
G-SHOCKでサファイアガラス+ブレスタイプのベルト!行ったことのない街へ行った時に曇ってたりすると方角が分からなくなるので、方位計もついている!というのが決め手になりました。
アナログのG-SHOCKのなかで文字盤がはわりと見やすくていいです。
息子の高校入学祝いに購入しました。本人も気に入っているようです。
フライトコンポジットバンドは腕にはめても違和感が無く軽くていいと思う。意外と出先で見かける時計である。
軽量でサファイアガラスということで購入しました。
人気商品で在庫が少ないときがあるので要注意です。
アナログのG-SHOCKを愛用していて、今回グレードアップ。デザインが気に入りました。
視認性とデザインが良くお気に入りです。
G-shockであること,方位計がついていること,バンドが樹脂でないことが決め手です。どなたかも指摘されているように日付は窓が小さすぎて確認しづらいです。たとえば,3日か13日かよく見ないとわからない。曜日とワールドタイム表示もわかりづらい。私としては,曜日とワールドタイム表示機能はなくてよく,その分日付窓を大きくした,よりシンプルなものであってもよかったと思います。方位計があるだけで相当なアドバンテージだと思うのですが。フライトコンポジットバンドはなかなかのものです。
FCブレスが購入の決め手です。