キングソフト KINGSOFT KINGSOFT Office 2013 Standard パッケージCD-ROM版 [Windowsソフト]

キングソフト KINGSOFT

• マイクロソフトとファイル互換性4
  • 価格、使い勝手3

安く購入できて良かった。
価格
安く購入ができてよかったです。
MSOffice(ワード、エクセル)との互換性が高い割に安い。
どうしてもWORD文書を取り扱う必要があって買いました。

いまは2016バージョンが出てるのでそちらがおすすめ。
本家に比べれば劣る部分も多々ありますが、値段を比較すればCPは高いと思います。

とりあえずオフィス入れとくかーという用途にはいいと思います
中国製ですが、個人的なWORD文書、EXCEL文書を書くならこれで十分です。
ただ正式な書類を書くなら互換性が完璧ではないので、やっぱりMS製品がお勧めです。
本家のOfficeが高いのでこれを買ってちょっと使用しましたが、違和感がありました。やっと本家を入手できたので今は使用していません。
オフィスそのままです。
互換性があるので助かります。
その上この値段なら十分です。
officeとの互換性はまぁまぁだと思います。
これはいいですね。
ただ、今までOfficeを使ってきているので、慣れるまで、何がどこに対応しているのか、
Officeと比較しながら覚えていってます。
使い勝手はとてもいいです。
問題なく使えていますが、マニュアルなどがなく、Wordの使い方しかのっていないものが多い為、時々使い方に迷うので★ひとつ減です。
MS Officeの代わりに購入しましたが、結局ほぼ使えませんでした。互換性が低すぎ、扱いにくいです。結局、MS Officeを買い直すハメに。
価格的に安定です。
機能もよく価格もよし
お安く購入できてよかったです。
モバイルには、これで十分ですね♪
収支決算のため安価なこれを購入しました。
Microsoft のOffice互換に期待して、MS OfficeでのExcelやWordを自宅で見るのに使用しようと思ったが、やはり互換と言っても壁は厚かった。思いの外、表示に差がある。早々にお蔵入りです(-_-;) MS officeを買いなおします。
自分で、自宅用だけに使用するのだったら問題ないかもしれませんが。
プライベート用には十分。互換性は向上してる。
ただ仕事に使用するならやはりofficeかな?
とりあえずExcelが必要だったので、購入しました。しかしながら、Excelとの互換性はあまり高くないですね。GUIが異なるのは仕方がないとして、書式が再現出来ない場合があったり、グラフがずれてしまったりして結局使い物になりませんでした。