オンキヨー ONKYO SE-U55SX2(B) [USBデジタルオーディオプロセッサー]

オンキヨー ONKYO

• 操作性4
  • 性能1

家にあるカセットテープやレコードの音楽をパソコンに取り込みたくて購入しました。購入してから、スペックを見て性能が良いのがわかりました。良かったです。パソコンへの音源の取込みと、パソコンの音楽をオーディオ装置につなぐ事の両方ができて良かった。買って良かったです。
レコードやカセットテープの音源をハイレゾで保存しようと考えています。
    • 購入の決め手:性能、操作性、機能性
アナログのカセット、レコードのオーディオデータをパソコンに取り込むために購入しました。実は1ランク下の製品に決めていたのですが、もう在庫がなくなってきていたのでこちらの商品にしました。
    • 購入の決め手:操作性、機能性
雑誌に紹介されていた機種をメーカーのホームページで調べたときに、隣に掲載されていて、こちらの方が良さそうだったので、選びました。
忙しくて、作業する時間がとれませんが、カセットテープをハイレゾ音源化しました。良かったです。
サウンドカードが使えなくなったので、代用として買いました。
再生時にノイズが出る事があります。
    • 購入の決め手:操作性、機能性
ノイズ対策のため購入。満足です。思っていたよりも大きめでした。
    • 購入の決め手:機能性
PCに直接ヘッドホンを接続するとノイズがひどく、その改善のため購入しました。
以前と比べて格段に美しい音になりました。
    • 購入の決め手:操作性
SE-200PCIを使っていましたが、パソコンの買い換えに伴い購入しました。録音対応のロープロファイル対応のサウンドカードがあまり見当たらなかったので、本商品を選びました。今のところ、ノイズなどの不具合は出ていませんが、USB1.1の仕様というところに不安が残ります。200PCI並みの性能を持つロープロファイル対応のサウンドカードの発売を望みます。