モンベル mont-bell 1128256 [ストームクルーザー ジャケット Men's ブルー×ダーク XL ゴアテックス製]

モンベル mont-bell

5.0

色もサイズもぴったりで満足です。
セール中だったので。
モンベルはほぼセールしないし、昔はポイントも普通に10%ついてたのが、今は3%とかあからさまに圧力かかってんな感があるので、モデルチェンジ落ち品の貴重なセールでした。
他メーカーの高級品と比べて縫製のパーツの少なさやフード部の締めが簡易的なことなど明らかにコスト削ってる場所は多々ありますが、その分安いし必要な性能は備えてますので総合的には星5ですね。
カッパとしてみると割高感があるかもしれませんが、
ゴアのカッパというカテゴリで見れば最も安い価格帯の製品になります。
モンベルの製品は普通は値引きされずポイントも少なめですが、こちらは型落ち品のためか購入時割引がされていました。
防水透湿の面で言えば新型も旧型も問題なく機能が発揮されるため、デザインや新型にこだわらなければお買い得になっています。
登山のレインウェアとして購入しましたが、幸か不幸かまだ使用していません。コンパクトに収納できて助かります。サイズはモンベルストアで試着して確かめました。
登山用に買ったはずが、今や通勤用の原付二に乗るためのウェアに
登山へ行くので購入。
モンベル行く時間が無かったので送料のかからないヨドバシ.comで注文。
雨の日の撮影用に購入。
安いレインスーツを買って後悔した事があったので、思い切って購入しましたが、さすが!高いだけあって素晴らしい商品です。
買ってすぐに雪の中での撮影があり、防水性だけでなく保温性もあって快適でした。
コンパクトに収納できて持ち運びも便利です。