エレコム ELECOM P-02SNCRD [スマホ汎用ケース スリップイン 5インチ対応 レッド]

エレコム ELECOM

• 5インチスマホ用13
  • 9
  • 保護性5
  • 質感2

最新機種ではなくなってくるとケースの種類も少なくなってくるので購入出来て良かった。
iPhone5S用に購入。
問題なく使用中。
iPhoneをケースなしで使うことにしたものの、カバンにそのまま放り込む勇気までは出ていない私は革製のスリーブを購入することにした。
しかし、残念ながら目的の製品は現時点で品切れ状態。
そのつなぎとして本製品を購入。
汎用品なのでiPhone7に対してはやや大きいが、使用感は可もなく不可もなく。
同様の製品にサンワサプライ社製のものがあるが、それは他の方のレビューで「かなり臭いがきつい」とあったので今回は購入対象から外した。
ちなみに本製品は無臭とまではいかないが、特にレビューに書くほどの臭いはなかった。
カバンの中で使用しています
Xperia Z5 premium には少し小さく(縦が)
Xperia Z3 には少し大きく(縦横共に)
個人的には、使い道がない商品に...
形状が良いだけに残念です。
店頭でサンプルがあるならば、確かめてからの購入をお勧めします。
これの Z ultra 用があれば欲しい...
iPhone5sだと、サイズ的にデカすぎました。
スマホのカバーが欲しかったので、傷つかないといいなー。
シリコンカバー使用の方は、滑りが悪いため
注意が必要です。
値段相応でしょう。
娘甩に買いました。
柔らかくて使いやすいです。
落とした時の安心感はありますね。
クッション性のあるケースが欲しくて購入。
2個購入したが、若干大きさが違うのが残念。
内側は、起毛で出し入れがしやすくなっています。
安くて使い易い。
iPhone6にぴったりです
グレーとこちらを同時購入。
娘は喜んでくれました。
緩衝材が厚く、カバンの中に入れても安心です。
収納しやすく満足していましたが、ケースを変えた為、現状は使用していません。
他の方も記載していますが、白い筐体などを収納する場合は、中の繊維の赤い色が筐体側にうつる可能性があります。私の場合は、若干ピンク(ほぼ白ですが、ほんのり赤いかなといった状態)になりました。入れる筐体の素材によるとは思いますが、注意が必要と感じました。
鞄に取敢えずの手段として購入
デザイン、機能性で選びました。収納するとクリーニングもでき優れものです
鞄に入れた時に傷が付かないよう購入しました。作りが良く満足していますがちょうど良いサイズ以外は蓋が無いので飛び出してしまうので注意が必要ですね。
スマホを鞄の中で守ってくれます。ただ内側の細かい毛がスマホに付きます。